Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Немного о теплом поле

Немного о теплом полеСегодня мы поговорим о теплом поле, а если быть точнее о целесообразности его обустройства. Кстати, не все знают, но теплый пол в настоящее время пользуется большой популярность в нашей стране. Многие уже его обустроили в своем жилище немало тех, кто собирается это сделать. Так в чем секрет высокого спроса? И вообще, надо ли оно? Ну и начнем мы с того, что теплый пол это далеко не только подогрев напольной поверхности, но и обогрев всего помещения в целом. Правда, при этом не стоит думать, что обогреть комнату можно только одним полом, где-нибудь в Африке это может быть и возможно, но не у нас.

По сути, системы теплого пола являют собой дополнительную систему отопления. Поэтому думать, что выбрать – теплый пол или радиатор вам определенно не надо. Выбрать нужно и то, и другое, ну или, по крайней мере, радиатор точно. Тут все просто. Радиаторы отопления обогревают помещения, а система теплого пола греет пол и заодно немного и помещение. Если на улице холодно дополнительное тепло от теплого пола очень даже не лишнее.

Нельзя не сказать, что теплый пол нужен далеко не во всех помещениях. Прежде всего, он требуется там, где пол отделан «холодным» материалом. Это керамическая плитка, керамогранит и натуральный камень. Все эти полы довольно холодные, из-за чего ходить по ним, мягко говоря, неприятно. Другими словами, если вы в ближайшее время планируете опробовать данную систему отопления, начать вам надо именно с ванной комнаты. В ванной нам приходиться ходить босиком, а пол там, в абсолютном большинстве случаев отделан именно «холодными» материалами.

Само собой, говоря о теплом поле нельзя не упомянуть его разновидности. Так вот, наибольшей популярностью на данный момент пользуются электрические теплые полы. Они, как вы, наверное, догадались и из названия работают от электричества. Чуть меньшим спросом пользуются водяные полы, это, по сути, продолжение или ответвление водяного отопления. Ну и наконец, последний вариант теплого пола это инфракрасный пол. Инфракрасный теплый пол появился относительно недавно, в целом его можно назвать неплохим способом дополнительного отопления.

Итак, что в результате. Теплый пол это в первую очередь подогрев, а не отопление, по крайней мере, так думаем мы. Само собой, это далеко не значит, что он слабо греет. Его можно использовать и как основной источник отопления помещения, но только на первое время, когда температура на улице еще не ниже нуля, после в любом случае придется включить основное отопление.

29-07-2017, 13:24

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика