Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Возвращаем ванне исходную белизну

Возвращаем ванне исходную белизнуСовременные производители сантехники радуют нас большим ассортиментом своих изделий. Производимые ванны бывают различных конфигураций и цветов. Можно согласовать цвет ванны с дизайном ванной комнаты в целом. Учесть цветовую палитру керамической плитки пола и стен. Купить себе ванну голубых, розовых, бежевых, салатовых, бордовых тонов. Белую ванну можно считать классикой. И многие именно этому цвету сантехники отдают предпочтение, кстати если вам требуется хороший магазин сантехники Киев рекомендую посетить интернет магазин alar.com.ua. Белый является универсальным и нейтральным цветом и сочетается с любыми другими цветами и оттенками.

Вы установили шикарную белоснежную ванну и вот… После нескольких лет использования ванна уже не выглядит первозданно свежей и белой. Решение есть! Не стоит спешить с заменой старой ванны. Есть несложный способ справиться с данной проблемой.

Чтобы приступить к работе, необходимо приготовить:

✔ очень плотные резиновые перчатки;

✔ какое-либо средство бытовой химии против ржавчины;

✔ поролоновую губку с абразивным слоем, или бытовую щетку с жесткой синтетической щетиной;

✔ ацетон, либо растворитель;

✔ лоскут мягкой ткани, а так же полировочную пасту.

Использование качественных резиновых перчаток необходимо на любом этапе работ по восстановлению покрытия вашей ванны. Помните об этом! Иначе кожа рук может серьезно пострадать.

Для начала нужно будет вывести пятна ржавчины, если они имеются. Лучше всего использовать средства на основе натуральных компонентов, как менее агрессивные. К примеру - щавелевую кислоту. Разведите ее до состояния кашицы, или густой сметаны и равномерно распределите влажной губкой по внутренней поверхности ванны. Оставьте нанесенную смесь примерно на 1 час. Затем тщательно ополосните теплой водой.

Если хотите сократить время данной обработки, можно прибегнуть к более сильным химическим средствам. В среднем, время их воздействия не превышает 10 минут. Если сильно пораженные ржавчиной места, не очистились при обработке - можно зачистить их наждачной бумагой мелкой фракции (т.е. нулевкой).

Если на поверхности имеются сколы и царапины, нужно их обязательно заделать, так же как и места со сколами. Обработайте все разрыхленные участки растворителем, или ацетоном, чтобы в дальнейшем эмалевое покрытие легло более надежно.

Теперь можно приступать к нанесению эмали. Использовать нужно нитроэмаль в три слоя с промежуточной сушкой по 30 минут. Можно использовать баночную и аэрозольную эмаль. Первая требует определенной сноровки при нанесении. Вторая легче в использовании для новичка. Если белый цвет вам надоел, вы можете использовать эмаль любого другого оттенка. Палитра достаточно широка. Окончательная просушка занимает около суток.

Работа выполнена. По ее завершении произведите полировку мягкой тканью, типа фланели, или иных ворсовых материалов.

Если вы не стеснены в средствах, но менять ванну, или восстанавливать ее эмаль вам кажется делом слишком хлопотным – можете просто купить акриловый вкладыш, который полностью повторяет форму вашей ванны. Его установка не займет много времени и не потребует специальных навыков.

11-07-2017, 21:23

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика