Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Как выяснить стоимость собственной квартиры?

Как выяснить стоимость собственной квартиры?Все течет, все меняется, например, когда вы покупали жилье, цена за него была одна, теперь же, решив продать квартиру, вам принадлежавшую много лет, стоимость ее начинаете выяснять заново.

А знать, сколько за нее просить, вам обязательно, не надеясь на услуги служб по недвижимости:

1. В вашем городе наверняка имеется хоть одна контора, занимающаяся сделками с недвижимостью. Спрос современного мира рождает предложение и таких контор может оказаться несколько. Выбираете самую надежную, поспрашивав знакомых, кто недавно имел те же вопросы с жильем, просмотрев отзывы на сайтах, форумах. Как выберете – отправляетесь к агентам – специалистам: договариваться об услуге.

Нюанс: если вы в дальнейшем собираетесь перепоручить продажу, дарение и т. д. квартиры этому же агентству, то оценку вам сделают бесплатно – бонусом, так сказать. Если же нет – придется заплатить за оценочный осмотр и вердикт. Недостаток способа оценки – вам, скорее всего, назовут среднюю цену за метр квадратный, а квартира может иметь ряд особенностей, влияющих на собственную стоимость.

2. Еще дороже обойдется обратиться в службу БТИ вот кстати как вариант услуги БТИ вы можете заказать здесь http://tehpassport.com.ua/, зато там точно определят, сколько стоит ваша квартира. А вот в агентствах всегда существует опасность встретить недобросовестного работника – все-таки частная компания. В службе БТИ все проверят, выставят точную оценку, задокументируют ее и вам на руки акт выдадут. В нем можете не сомневаться: цена указана дотошно, до копейки.

3. Решив сэкономить на оплате оценки, беретесь выяснять ее сами. Садитесь пересматривать свежие местные газеты: в давних цена могла поменяться с учетом инфляции, состояния рынка недвижимости и многих других факторов. Сюда же собираете информацию, собранную по сайтам Интернета. Просматриваете квартиры, максимально схожие по условиям на вашу: тот же этаж, тот же метраж, та же планировка. Не ограничиваясь одним схожим объявлением, выводите среднее арифметическое за квадратный метр, умножаете на вашу площадь и получаете искомое. К нему добавляете или вычитаете наличие/отсутствие мебели, проведение ремонта, удобное положение в микрорайоне – вот и стоимость квартиры.

4. В той же Всемирной Сети можно найти сайты, где, разместив запрос с информацией на собственное жилье, вы получаете независимую оценку профессионалов.

При квартирной сделке вам никто не запрещает назвать свою стоимость жилья. Однако, для предотвращения конфликтных ситуаций, и для вашей пользы, оценку проведет то же БТИ и выставит настоящую цену.

12-06-2017, 17:07

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика