Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Выбираем кровать от фабрики Пуше Выбираем кровать от фабрики Пуше

Почему мебель из массива в рассрочку это выгодно Почему мебель из массива в рассрочку это выгодно

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Немного о ДСП

Немного о ДСПЧто вы думаете насчет такого материала как ДСП? Мы считаем его весьма специфичным листовым материалом древесного происхождения. Если слово «специфичный» здесь подойдет, хотя, скорее, надо сказать, капризный, чем специфичный. Дело в том, что древесно-стружечная плита отличается очень плохой устойчивостью к высокой влажности. Более того, плохая устойчивость к высокой влажности в случае с ДСП подкреплена невероятно высокой гигроскопичностью. Если кто не знает, гигроскопичность это показатель уровня впитывания влаги. Так вот, в случае с этим материалом данный показатель очень и очень высокий. Ну и самое интересное заключается в том, что ДСП подвержено катастрофическому безвозвратному разрушению. Если оно разваливается от влаги, то тут уже ничего не поделаешь, а оно, кстати говоря, сильно увеличивается в размерах и в буквальном смысле слова рассыпается на части.

Теперь что касается специфичности, она заметим, как раз и является результатом плохой устойчивости к влаге. Так, вот ДСП нельзя использовать, как вы, наверное, уже догадались, там, где высокая влажность. Это значит, что с помощью этого материала нельзя выполнять отделку таких помещений, как ванная комната и кухня. Кроме того, этот материал нельзя использовать для отделки в непотопляемых помещениях, не говоря уже о внутренней отделке, которую также лучше всего выполнять с использованием материалов, демонстрирующих более высокую влагоустойчивость. Отдельно заметим, что ДСП также не стоит применять для отделки пола, оно не столь прочное, да и что касается устойчивости к истиранию, этот материал также не может ничем похвастаться. Так зачем же ДСП тогда производится? Тут все просто. Оно является неплохим способом отделки стен, но только в отопляемых помещениях, где нет высокой влажности. В случае с частным строительством этот материал используется очень часто.

16-04-2017, 11:47

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика