Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Выбираем диван для офиса Выбираем диван для офиса

Какая выгода от перетяжки мягкой мебели Какая выгода от перетяжки мягкой мебели

Химчистка диванов Химчистка диванов

Как выбрать стол для совещаний и переговоров Как выбрать стол для совещаний и переговоров

Косметический ремонт - проще простого

Косметический ремонт - проще простогоКосметический ремонт принято считать простым и не отнимающим больших усилий. Но именно те, кто так думает и собирается пробежать эту «стометровку» за пару недель, рискуют обнаружить, что стали участниками долгого и изнурительного марафона. С виду незначительный объем работ может растянуться на неопределенное время. Сроки проведения ремонта определяются многими условиями: когда делался последний раз такой ремонт под ключ, какова степень износа помещений, а также насколько качественно были выполнены предыдущие работы.

Сроки зависят также от количества и качества рабочих рук. Если ремонт заказывают профессиональному подрядчику, всё выполняется максимально быстро. Решаясь провести работы своими руками, Вы затратите больше времени, но и выполнять их сможете по удобному Вам графику: например, не в комплексе, а шаг за шагом, запланировав расходы. Правда, такой ремонт вряд ли подойдет для офисных помещений, так как его ход будет тормозить рабочий процесс.

Обычный ремонт эконом-класса подразумевает обновление или восстановление облика офиса, квартиры или дома. Работы выполняются поэтапно и в определенной последовательности. Вначале требуется полностью очистить помещение от техники, мебели и других элементов обстановки. Если удалить все предметы по каким-либо причинам невозможно, их нужно накрыть пленкой. Эти же превентивные меры надо применить для поверхностей, которые хорошо сохранились и не требуют замены: например, для паркетного пола или венецианской штукатурки на стене. Такой ремонт - не только хлопотное, но и «грязное» дело, а значит, ваши идеальные поверхности могут пострадать.

Следующий этап ремонта - удаление всех подлежащих замене покрытий. Покрытия, которые нужно демонтировать, обычно делятся на три типа: водно-дисперсионные, алкидно-масляные и известковые. Первые два наиболее стойки, а потому их сложнее удалить. Не помогают ни вода, ни растворители, и перед тем как начать недорогой ремонт, приходится хорошенько поработать шпателем. А вот известь, нанесенную тонким слоем, вполне можно убрать только при помощи воды. Если же слой достаточно толст или на поверхность нанесено несколько слоев, тоже придется прибегнуть к механическому способу демонтажа. Известковые покрытия наиболее коварны: если оставить их на поверхности, новая отделка не закрепится и начнет отслаиваться раньше времени. Вот почему известь следует удалять полностью, вплоть до шпатлевки.

Демонтажные работы не обходятся и без удаления старых обоев. Поначалу обои обдираются вручную, а в тех местах, где прилегают прочно - размачиваются водой и соскабливаются при помощи шпателя. Как правило, чем «старее» прошлый ремонт, тем больше возни бывает с обоями: иногда под одним слоем обнаруживается другой, под другим - третий. В результате очистка стен превращается в нудное занятие, напоминающее удаление листьев с кочана капусты. Но чем терпеливее Вы будете, тем меньше проблем принесут Ваши стены.

Недорогой ремонт предполагает удаление плинтусов, но только в том случае, когда их требуется заменить. Что касается краски на дверях и рамах, ее можно убрать с помощью химических растворов или горячим воздухом из специального фена. Но эти работы сегодня выполняются все реже. Во-первых, потому что они дороги и трудоемки. Во-вторых, вместо старых деревянных рам владельцы помещений вставляют пластиковые окна, а древние межкомнатные двери заменяют более совершенными.

Перед тем как приступить к отделке, очищенные поверхности нужно к ней подготовить. На этом этапе такой ремонт предусматривает выравнивание поверхностей при помощи шпаклевки и нанесение грунтовок, обеспечивающих максимально сцепление поверхностей с новыми покрытиями.

Собственно косметический ремонт начинается с потолка. Потолочную поверхность можно просто покрыть краской, а можно заказать устройство навесных или натяжных конструкций. Второй вариант сегодня выбирается все чаще, причем не только для офисов, но и для жилых помещений. Правда, в комнатах с низкими потолками многоуровневые конструкции выглядят более чем угрожающе: они как будто давят на находящихся в помещениях людей. Если Вы дорожите пространством, от подобного варианта лучше отказаться.

С потолка косметический ремонт переходит на стены. Эти поверхности можно покрыты штукатуркой или оклеить обоями. Работа с напольным покрытием может состоять из его замены (например, укладки ламината или ковролина) или улучшения. Последнее обычно применяется, когда нужно подновить старый паркет: провести циклевку и покрыть поверхность лаком. И, конечно, пол можно просто покрасить: это самый дешевый и самый непритязательный вариант. По окончании ремонта пола монтируются плинтусы. Завершают такой ремонт работы эстетического характера: монтаж декоративных элементов и осветительных приборов, а также удаление мусора и основательная уборка. Удалили из комнаты всю грязь до последней пылинки, расставили мебель и любуетесь проделанной работой? Поздравляем: вы все-таки дошли до финишной прямой, а не застряли где-то на середине дистанции.

15-04-2017, 15:52

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика