Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Монтаж ламината. Нюансы и подводные камни

Монтаж ламината. Нюансы и подводные камниДостойной конкуренцией для линолеума служит ламинат, который обладает ещё и рядом дополнительных преимуществ, легко монтируется и служит не одно десятилетие, выдерживая всевозможные нагрузки, доступный по цене.

Ламинат состоит из 4 основных прослоек:

✔ протекторный слой. Обеспечивает защиту ламината от всевозможных механических повреждений и деформации покрытия. Основными составляющими этого слоя выступают смолы и специфические добавки, делающие покрытие более прочным;

✔ декоративный слой. Чаще всего ламинат делают наподобие натурального дерева, второй слой как раз обеспечивает внешнее сходство с деревом и имеет большую декоративную функцию, улучшает внешний вид материала;

✔ слой прессованного дерева. Этот слой является сердцевиной материала, древесное волокно – это основа ламината;

✔ бумажный слой. Чтобы сохранить целостность материала изнутри используют пропитанную бумагу.

Подготовка поверхности для укладки ламината

Начинать работу по укладке ламината нужно с выравнивания всех поверхностей помещения, это касается не только пола, но и стен, только на ровной поверхности уложенный ламинат прослужит дольше, а внешний вид покрытия будет радовать глаз.

Выровнять пол можно несколькими способами, можно оставить старый линолеум, если он ещё не отжил своё и уложен ровно, либо использовать в качестве основы цемент, есть ещё современный вариант – наливной пол. Когда поверхность будет ровной, можно приступать к работе. Ламинат эггер купить в Минске который можно без проблем , на данный момент, занимает лидирующее место среди напольных покрытий, помещение с ламинатом всегда выглядит солидно.

Как правильно укладывать ламинат

Огромным плюсом при работе с ламинатом является отсутствие всевозможных дополнительных креплений, что значительно облегчает процесс монтажа.

Основной момент, от которого будет зависеть вся дальнейшая укладка – это первый ряд. Если он будет ровным, то всё покрытие пройдёт удачно и без изъянов, правильная разметка – залог успеха.

Каждый слой закрепляют, чтобы доски ламината не шевелились и не сдвинулись. Распил частей нужно проводить очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкие доски.

Части монтируются плотно друг к другу, закрепляются скобами. Все части укладываются под углом в 45 градусов, идёт первая часть, потом вторую укладывают под углом, чтобы строго совпали пазы. Если будут допущены пробелы, то угол отклонения к концу будет более чем заметным, работать нужно не спеша, чтобы не испортить покрытие. Каждый слой заклинивают, чтобы доски ложились ровно и не сместились.

Завершающие работы и установка плинтуса

На завершающем этапе монтажа нужно сделать разметку под плинтус и начать его монтаж, лучше брать современные модели, позволяющие скрыть проводку. В зависимости от моделей, плинтус крепится как на клей, так и монтируется с помощью дюбелей и креплений. Можно выбрать любую модель, учитывая особенности помещения.

19-03-2017, 11:02

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика