Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Укладка гранитной брусчатки

Укладка гранитной брусчаткиДо начала работы должны быть точно определены место расположения дорожки на участке, направление стока воды и характеристика грунта. Мягкие грунта требуют более тщательной и трудоемкой подготовки поверхности. В этом случае укладка гранитной брусчатки должна производиться на бетонную подложку, лучше с армированием. Для надежных, устойчивых грунтов бетонную подложку заменяет песчано-гравийная подушка.

На месте будущей дорожки выбирается грунт на глубину штыка лопаты. Затем насыпается, выравнивается и уплотняется щебенка. Уже тогда необходимо помнить про выбранное направление уклона. Во избежание растекания раствора по краям дорожки, устанавливается опалубка из деревянных досок, которые по-хорошему фиксируются колышками. Через каждые 3 метра в бетонном полотне должны быть предусмотрены полусантиметровые температурные швы, которые по высыханию надлежит заделать эластичной массой. На первый слой бетона толщиной примерно в 2 пальца укладывается дорожная армированная сетка, которая заливается бетоном уже до нужного уровня и уклона. Общая толщина бетонной подложки должна составлять не менее 15 сантиметров. На еще сырую поверхность устанавливается бордюрный камень. Борта бордюров укрепляются тем же бетоном и песком.

Непосредственно укладка гранитной брусчатки начинается с определения направления швов и рядов. Ровные швы будущей дорожки должны быть сориентированы по ходу движения. Брусчатка кладется на сухую песчано-цементную смесь. Еще специалисты рекомендуют применять грацовку, где песок заменен гранотсевом. Первыми устанавливаются крайние камни, и по ним натягивается нить, показывающая направление и уровень. Камни укладываются в песчано-цементный слой не менее чем на треть своей глубины. Качественное уплотнение достигается ударами резиновой киянки. Величина шва между камнями при простом рисунке не должна превышать 1 см. Применение цемента обеспечивает надежную фиксацию брусчатки. Для этого ежедневно по завершению работы уложенный участок должен проливаться водой. В последнюю очередь заполняются сухой грацовкой швы, и снова в ход идет вода.

Укладка гранитной брусчатки на бетон происходит проще. На еще влажную поверхность наливается 3-х сантиметровый слой стяжки, в которую с соблюдением нужных зазоров кладутся камни. Последней операцией будет затирка швов между камнями раствором. Уложенная площадка должна выстояться без нагрузки 5-10 дней.

Укладка гранитной брусчатки, как правило, производится рядами или дугами. При наличии развитого художественного вкуса и навыков плиточника можно попробовать выполнить произвольный рисунок. Он получается изменением размера швов между камнями. В зависимости от выбранного рисунка используются различные варианты соединения камней: «кафельный», «елочка», «корзина», «лоток».

Теперь немного о материале. Для загородных участков более всего подходит колотая брусчатка. Она имеет хороший внешний вид и вполне приемлемую цену. Пиленые камни выглядят просто шикарно, но цена такой брусчатки кусается. В продаже еще встречается комбинированная колото-пиленая брусчатка. А если вам требуется производство тротуарной плитки в СПб вы можете обратиться в компанию www.plitka-kovka.com

12-03-2017, 18:33

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика