Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Выбираем кровать от фабрики Пуше Выбираем кровать от фабрики Пуше

Почему мебель из массива в рассрочку это выгодно Почему мебель из массива в рассрочку это выгодно

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Укладка гранитной брусчатки

Укладка гранитной брусчаткиДо начала работы должны быть точно определены место расположения дорожки на участке, направление стока воды и характеристика грунта. Мягкие грунта требуют более тщательной и трудоемкой подготовки поверхности. В этом случае укладка гранитной брусчатки должна производиться на бетонную подложку, лучше с армированием. Для надежных, устойчивых грунтов бетонную подложку заменяет песчано-гравийная подушка.

На месте будущей дорожки выбирается грунт на глубину штыка лопаты. Затем насыпается, выравнивается и уплотняется щебенка. Уже тогда необходимо помнить про выбранное направление уклона. Во избежание растекания раствора по краям дорожки, устанавливается опалубка из деревянных досок, которые по-хорошему фиксируются колышками. Через каждые 3 метра в бетонном полотне должны быть предусмотрены полусантиметровые температурные швы, которые по высыханию надлежит заделать эластичной массой. На первый слой бетона толщиной примерно в 2 пальца укладывается дорожная армированная сетка, которая заливается бетоном уже до нужного уровня и уклона. Общая толщина бетонной подложки должна составлять не менее 15 сантиметров. На еще сырую поверхность устанавливается бордюрный камень. Борта бордюров укрепляются тем же бетоном и песком.

Непосредственно укладка гранитной брусчатки начинается с определения направления швов и рядов. Ровные швы будущей дорожки должны быть сориентированы по ходу движения. Брусчатка кладется на сухую песчано-цементную смесь. Еще специалисты рекомендуют применять грацовку, где песок заменен гранотсевом. Первыми устанавливаются крайние камни, и по ним натягивается нить, показывающая направление и уровень. Камни укладываются в песчано-цементный слой не менее чем на треть своей глубины. Качественное уплотнение достигается ударами резиновой киянки. Величина шва между камнями при простом рисунке не должна превышать 1 см. Применение цемента обеспечивает надежную фиксацию брусчатки. Для этого ежедневно по завершению работы уложенный участок должен проливаться водой. В последнюю очередь заполняются сухой грацовкой швы, и снова в ход идет вода.

Укладка гранитной брусчатки на бетон происходит проще. На еще влажную поверхность наливается 3-х сантиметровый слой стяжки, в которую с соблюдением нужных зазоров кладутся камни. Последней операцией будет затирка швов между камнями раствором. Уложенная площадка должна выстояться без нагрузки 5-10 дней.

Укладка гранитной брусчатки, как правило, производится рядами или дугами. При наличии развитого художественного вкуса и навыков плиточника можно попробовать выполнить произвольный рисунок. Он получается изменением размера швов между камнями. В зависимости от выбранного рисунка используются различные варианты соединения камней: «кафельный», «елочка», «корзина», «лоток».

Теперь немного о материале. Для загородных участков более всего подходит колотая брусчатка. Она имеет хороший внешний вид и вполне приемлемую цену. Пиленые камни выглядят просто шикарно, но цена такой брусчатки кусается. В продаже еще встречается комбинированная колото-пиленая брусчатка. А если вам требуется производство тротуарной плитки в СПб вы можете обратиться в компанию www.plitka-kovka.com

12-03-2017, 18:33

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика