Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Подготовка к оштукатуриванию

Подготовка к оштукатуриваниюНезависимо от категории и назначения постройки (помещения), машинному оштукатуриванию заказать которую можно здесь http://plastering.kiev.ua должна предшествовать подготовка поверхностей. Перечень выполняемых при этом работ напрямую зависит от состояния, материала поверхностей, а также вида отделки (в зависимости от требований к качеству).

При плохой адгезии нанесенная штукатурка будет отслаиваться. Для качественного сцепления обрабатываемой поверхности со смесью, поверхность необходимо подготовить соответствующим образом: обеспечить ее шероховатость, убрать наплывы раствора, пыль, увлажнить.

Конструкции из разных материалов оштукатуриваются по-разному. Время, затраченное на подготовку и сложность таких работ, зависит от твердости материала конструкций. Самым сложным и трудоемким будет процесс подготовки конструкции из бетона, немного проще будет обрабатывать поверхность из шлакоблоков, кирпича, поверхность из гипса не вызовет особых проблем.

При устройстве бетонных конструкций на вертикальные плоскости наносят канавки (штробы, пропилы), попадая в которые раствор будет фиксировать весь слой. В случае отсутствия канавок, создают искусственные углубления на поверхности, при этом могут выполняться следующие действия: зачистка поверхности щеткой с грубой стальной щетиной, пропиливание углублений углошлифовальной машиной, выполнение насечек любым рубящим инструментом, высверливание отверстий с заглублением до 20 мм, с диаметром сверла до 15 мм. Сверление в таком случае необходимо проводить в шахматном порядке; отверстия при этом должны располагаться на одной линии на расстоянии 50-80 мм друг от друга. Подобные процедуры позволят раствору качественно сцепиться с основанием конструкции.

Технология подготовки различных поверхностей

В случае превышения допустимых уровней отклонений, а также для сокращения объема операций по подготовке поверхности к отделке, нанесение раствора может производиться с применением армирующей металлической сетки с размерами ячейки от 7 до 40 мм.

Поверхность конструкций из кирпича обладает необходимой шероховатостью и пористостью, поэтому для ее подготовки можно произвести очистку щеткой с грубой металлической щетиной и смочить водой. Швы, полностью заполненные раствором, углубляют на 5-10 мм. Процесс подготовки поверхности из бутового камня аналогичен, а швы углубляют при этом на 15 мм.

Для подстраховки можно сделать проволочное плетение: в швах на равном удалении друг от друга (10-15 см) делают необходимого диаметра отверстия под пластиковые дюбеля и вкручивают саморезы таким образом, чтобы шляпка самореза не доходила до дюбеля на 5-6 мм, затем между шляпками натягивают проволоку, чтобы не было провисаний, и узор плетения образовывал прямоугольные треугольники. Кроме того, можно для этих целей применить сетку, размер ячеек может быть любой, но чем меньше ячейка, тем лучше.

Перекрытия, стены и перегородки, изготовленные с применением материалов из гипса или гипсокартонных плит, прочищают все теми же щетками, удаляют пыль, смачивают водой. На гипсобетонные плиты могут наноситься насечки либо борозды.

Подготовку поверхности конструкций проще всего проводить с использованием электрического инструмента.

Инструмент, который может пригодиться в деле:

- углошлифовальная машина;

- дрель электрическая;

- перфоратор (дрель с функцией перфоратора);

- рулетка;

- щетка с металлической щетиной;

- промышленный пылесос;

- зубило;

- молоток (лучше всего пневматический).

Качественная подготовка поверхности к работе обеспечит необходимое сцепление с раствором штукатурки.

15-02-2017, 17:32

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика