Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Выбираем кровать от фабрики Пуше Выбираем кровать от фабрики Пуше

Почему мебель из массива в рассрочку это выгодно Почему мебель из массива в рассрочку это выгодно

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Ремонт без проблем: работаем по плану

Ремонт без проблем: работаем по плануПрежде чем начать любой ремонт в жилом помещении, следует предварительно составить подробный план работ, в котором прописать все этапы ремонта в хронологическом порядке и отобразить примерную стоимость как материалов, так и производимых работ. Очень важно видеть перед собой развернутую картину предстоящих изменений, чтобы получить представление о сроках их выполнения и финансовых потребностях.

Составление перспективного плана предстоящей перестройки квартиры позволяет начинать и заканчивать все работы в положенный срок и ничего не упустить в процессе. По большому счету планов можно составить несколько. К примеру, в одном отразить все поставленные задачи, что конкретно будет меняться и что должно получиться в итоге. Второй план — это своеобразная смета предстоящих работ, в которой подробно описаны материалы, необходимые для ремонта, их количество, качество, приемлемая цена, с тем, чтобы в результате получилась сумма, которую вы готовы направить на ремонт.

И конечно же, план должен учитывать, какие из работ можно сделать самостоятельно и сэкономить на этом деньги, а какие могут быть доверены исключительно опытным специалистам во избежание возможных в дальнейшем неприятностей и осложнений. И здесь уж на оплате труда скупиться не нужно, ведь чем более профессионален исполнитель, тем меньше вы будете иметь головной боли. Если вы не уверены в своих возможностях на выполнение той или иной работы, то лучше доверьтесь профессионалам и спите спокойно.

Составив предварительную смету работ, следует промониторить стоимость и качество нужных строительных материалов в нескольких специализированных магазинах и на рынках, почитать отзывы в интернете. Чтобы точно знать, чего и сколько потребуется для ремонта, следует тщательно измерить стены, полы и потолки. Сделав точные расчеты, набросьте на эти цифры примерно 30% на рисунки, переходы, брак — лучше взять материала немного побольше из одной партии, чем купить недостающий материал из другой партии и убедиться в том, что они заметно отличаются по оттенку или рисунку.

Подобрав все нужные материалы, переходим к важному этапу доставки их до места. Эта услуга платная, поэтому заложите в смету и транспортные расходы. Если ремонт выполняет подрядчик и он готов заняться закупкой и доставкой материалов, узнайте все равно рыночную цену на них, дабы не стать жертвой обмана непорядочных работников. Лучше всего сделать оптовую закупку в одном из строительных магазинов, так и контролировать их будет легче и обойдется дешевле за счет скидок крупному покупателю.

И напоследок — помните, что, доверив выполнение комплексного ремонта профессиональным работникам, обязательно составьте с ними подробный договор, отразите все свои пожелания и укажите сроки выполнения работ.

1-02-2017, 16:12

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика