Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Вторая жизнь вашего паркета

Вторая жизнь вашего паркетаБезусловно, выбор материалов для отделки пола на сегодняшний день огромен. Тем не менее, существуют и некоторые способы "продления" жизни старого напольного покрытия, что очень актуально, если паркет был сделан качественно или он имеет историческую либо культурную ценность, что совсем не редкость в таком городе как Санкт-Петербург.

Натуральное дерево - превосходный материал, оно долговечно, хорошо сохраняет тепло, это один из наилучших материалов для покрытия пола. Тем не менее, от старости паркет способен потерять внешний вид и утратить привлекательность. Спасет его в таком случае циклевка паркета, несложный, но эффективный процесс, способный значительно продлить срок эксплуатации деревянного напольного покрытия. Представляет собой этот способ снятие верхнего слоя паркета с помощью специального аппарата - циклевочной машины. К ней прикреплены металлические ножички, остро заточенные, которые и снимают полностью лак и некоторые слои древесины сверху. Паркет таким образом можно довести до идеально ровного состояния, при этом покрытие станет очень плотным.

Если же ваш паркет совсем старый и неровный, в таком случае специалисты рекомендуют воспользоваться барабанной машиной, которая не уберет ничего лишнего. Учитывайте, что разные породы дерева могут вести себя при циклевке по-разному. В случае, если вы являетесь счастливым обладателем паркета из экзотических пород дерева, лучше подробнее проконсультироваться с профессионалом по поводу особенностей циклевки конкретно вашего покрытия. 


На влажный пол циклевку выполнять нельзя ни в коем случае, паркет должен быть полностью сухой. Иначе можно довести пол до деформации. В помещении также должно быть сухо и тепло.

Этапы работ



С самого начала необходимо удалить всю пыль с пола, а также поднять напольные плинтуса. Внимательно изучите паркет на наличие торчащих саморезов, гвоздей, других лишних предметов, которые нужно незамедлительно удалить.

Затем начинается грубая циклевка, которая счищает большие неровности. Используется при этом чаще всего барабанная машина. На втором этапе удаляют остальные мелкие неровности и заделывают швы шпаклевкой по дереву. Затем пол шлифуют еще раз наждачной бумагой, толщина которой регулируется в зависимости от состояния покрытия. В самом конце циклевки пол покрывают лаком, и он приобретает идеальный гладкий вид.

22-01-2017, 08:43

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика