Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Как залить стяжку пола из самовыравнивающего раствора

Как залить стяжку пола из самовыравнивающего раствораОбращаться с самовыравнивающей смесью, используемой для создания стяжки пола, относительно несложно. И все равно владелец должен внимательно подходить к осуществлению подобной процедуры, если он хочет получить достойный результат. Стоит разобраться в технологии обустройства стяжки с применением нивелирующего раствора, как еще по-другому называют этот материал. Владельцу придется выполнить следующие мероприятия.

1. Подготовка пола к заливке стяжки

Самовыравнивающая смесь – материал достаточно дорогой. Поэтому для его экономии желательно изначально хорошо подготовить базовую поверхность. Так, с пола демонтируют старые отделочные материалы и предыдущую стяжку, если она сильно повреждена. Трещины на поверхности замазывают обычным бетонным раствором.

Кроме того, цементно-песчаным составом стоит обработать наиболее крупные впадины в плите перекрытия. Тогда не придется зря расходовать самовыравнивающую смесь в дальнейшем.

2. Заливка нивелирующего раствора на пол

Обеспечить более надежное схватывание самовыравнивающего состава и рабочей поверхности получится, если последнюю обработать грунтовкой. Когда этот состав высохнет, приступают к основной заливке. Если помещение небольшое, можно даже не выставлять маяки. В таком случае состав начинают заливать от самого дальнего угла комнаты. Выливается раствор отдельными полосами шириной 60–70 см.

Между заливками соседних полос нельзя делать большие перерывы. Тогда состав не успеет схватиться и, соответственно, не появятся швы в стяжке после полного высыхания. По мере заливки слой самовыравнивающей смеси обязательно сглаживают правилом, чтобы не оставались неровности и наслоения.

3. Сушка и шлифовка залитой стяжки

Когда вся площадь пола будет залита составом, самовыравнивающую смесь нужно оставить до высыхания. В зависимости от того, какой именно раствор используется, для высыхания потребуются от 3 до 10 дней. Схватившуюся стяжку дополнительно можно отшлифовать, если на ней остались какие-то заметные неровности. Справиться с небольшими дефектами получится даже обыкновенной наждачной шкуркой без применения шлифовальной машины.

На подготовленную таким способом стяжку можно укладывать напольное покрытие. Отделка получится надежной, долговечной и презентабельной. Ведь самовыравнивающая смесь – это невероятно практичный материал для обустройства стяжки пола.

10-01-2017, 21:15

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика