Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Как положить ламинат на пол самостоятельно

Как положить ламинат на пол самостоятельноСерьезным преимуществом ламината является простота его укладки на пол. И все же добиться отличных результатов можно только в том случае, если соблюдать рекомендованную технологию. Ничего сложного в ее реализации нет. Тем не менее, владелец обязан осуществить работы в определенном порядке, чтобы ламинированное напольное покрытие смогло достойно служить на протяжении многих лет. Из каких мероприятий состоит монтаж этого изделия?

Подготовка пола для ламината



Зачастую провести подготовительные работы даже сложнее, чем уложить панели. Начинать подготовку следует с устранения старого покрытия. Грязь или плесень, которые под ним могут обнаружиться, полностью счищаются. Затем на плиту перекрытия заливают мокрую стяжку. Для ее создания используется, например, цементно-песчаный состав. После его высыхания желательно настелить подложку, используя фанеру, плиты МДФ, техническую пробку.

Укладка панелей ламината на подготовленный пол



Ламинат укладывается рядами со смещением швов. До монтажа первого ряда вдоль стены следует установить клинья, которые обеспечат зазор в 5 мм. Далее начинают выкладывать первый ряд напольного покрытия. Панели легко совмещаются друг с другом с помощью замковой или пазогребневой системы.

Со второго ряда панели скрепляются не только торцами, но и длинными сторонами. Но в этом случае первая панель режется поперек по центру, чтобы получилось названное ранее смещение швов. Монтаж последнего ряда предполагает разрезание панелей еще и вдоль. Справиться с такой задачей проще всего, если использовать электрический лобзик.

Также нужно учитывать, что последний ряд, как и первый, укладывается с зазором от стены. Соответственно, подрезать ламинат в данном случае необходимо с небольшим запасом. Этот запас, кроме того, обеспечит более простой монтаж, ведь при укладке материал не будет упираться в стену и сможет легко уложиться в свободном пространстве.

Декоративные работы после укладки



Пол из ламинированных панелей не нуждается в нанесении каких-либо защитных составов. Когда владелец завершит монтаж, ему останется только демонтировать распорные клинья и закрепить по периметру плинтусы. Чтобы облицовка пола вышла наиболее эстетичной, лучше выбирать плинтусы из МДФ со слоем шпона. Они наиболее гармонично смотрятся в сочетании с ламинатом.

Как видно, эти мероприятия довольно просты. Если владелец ответственно подойдет к их осуществлению, он обязательно получит красивый и надежный пол.

5-12-2016, 22:45

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика