Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Как уложить линолеум на клеевой состав

Как уложить линолеум на клеевой составОбычно хозяева жилищ считают, что с настилом линолеума проблем быть не может. Действительно, при полном понимании технологии его укладки удается добиться отличных результатов. Но все-таки придется приложить определенные усилия, чтобы получить качественную отделку. Надежнее всего можно уложить линолеум, если использовать для его крепления клеевой состав.

Подготовка пола для линолеума



Нельзя настилать такое напольное покрытие на неровное основание. Иначе довольно быстро на полотне появятся заломы и другие повреждения. В связи с такой особенностью для начала обязательно устраняют изношенную отделку. Если поверхность под ней обладает заметными перепадами высот, придется залить стяжку. Это может быть стяжка из цементно-песчаного раствора или нивелирующей смеси.

На получившуюся прослойку лучше дополнительно настелить плиты ДСП, фанеру или МДФ. Далее сформированный настил грунтуется. Когда грунтовка высохнет, уже можно переходить к настилу линолеума.

Укладка линолеума на клеевой состав



Самая сложная задача – распределить клеевую смесь равномерно. Поэтому наносить ее на поверхность пола необходимо непосредственно перед тем, как будет укладываться линолеум. Напольное покрытие следует свернуть в рулон и положить около одной из стен. Дальше клей наносят перед рулоном, а сам линолеум постепенно разворачивают и придавливают к рабочему основанию. Лучше, если наносить клей и разворачивать полотно будут хотя бы два человека.

Материал необходимо разравнивать сразу, чтобы под полотном не оставались крупные сгустки клея или, тем более, воздушные пузыри. Если на каком-то участке линолеум надежно не прихватится, потом прикрепить его будет довольно сложно. Потребуется положить на проблемную область груз. Когда приходится использовать несколько полотен отделочного материала, их обязательно стыкуют очень плотно друг с другом, чтобы не возникали широкие зазоры.

Герметизация швов в линолеуме



Дополнительной обработки требуют швы, которые остались между соседними полотнами. Для заделки можно использовать разные методы. Но наиболее удачный – герметизация с помощью холодной сварки. Ее укладывают по всей длине швов, после чего края схватываются. Образуется практически герметичное покрытие.

При правильном выполнении всех этих действий можно получить очень качественную отделку, которая будет превосходно смотреться и сможет выдерживать самые разные воздействия негативного характера.

29-11-2016, 09:35

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика