Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт квартирыА, может быть, сделаем ремонт – обычно именно с этих слов в доме воцаряется Содом и Гоморра, а соседи то и дело стучат молотком по трубам, угрожая выбросить в окно ваш любимый перфоратор.

Не всегда все так страшно, конечно! Если вы задумали лишь косметический ремонт, вам не нужен ни перфоратор, ни молоток, ни другие шумные инструменты. Косметический ремонт квартир – это обновление потолка, покраска окон, дверей (если вы еще не обзавелись евроокнами) и пола, а также замена старых обоев. Чаще всего такого вида работы вы выполняете сами. Этот вид ремонта не включает в себя ни слома стен, ни глобальной перепланировки, ни кардинального изменения интерьера. Нужно затевать ремонт или нет – решать вам. Цель этой статьи – подсказать с чего начать ремонт и как все это закончить.

Итак, первое, на что нужно обратить внимание на начальной стадии косметического ремонта – это мебель. Если размеры дома и количество помощников позволяют, лучше вынести ее из ремонтируемой комнаты, в другом случае – сдвиньте большие предметы в середину комнаты и укройте, чтобы избежать загрязнения. Также стоит защитить от грязи и пыли пол, плинтуса, выключатели и розетки.

Начинать ремонтные работы принято с потолка. Другим этапом ремонта будет очистка старых поверхностей. Известь, водоэмульсионную краску, эмаль и старую потолочную плитку снимают шпателем. Если нужно, поверхность зашкуривают. Потолок готов? Приступаем к стенам. Старые обои легко удаляются, если предварительно намочить их водой из пульверизатора и оставить на несколько минут. После этого стоит только подцепить бумажную полосу шпателем, и она буквально упадет к вашим ногам. Кроме того, имеет смысл удалить старую краску на окнах и дверях, и наклеить на стекла малярный скотч.

Кроме обоев, со стен следует удалить легко отслаивающуюся штукатурку и, вообще, все, что плохо держится. Затем поверхностью стен грунтуется. После того как грунтовка полностью высохнет, стены можно выровнять с помощью шпаклевки.

Третий этап ремонта обновление потолка: покраска, побелка или наклеивание новых потолочных пластин. Теперь можно покрасить окна и двери, если это тоже входило в ваши планы.

Четвертая стадия ремонта наклеивания обоев, чаще всего этап, ради которого все это и затевалось. Здесь все просто: разводим нужное количество клея, вооружаемся кистью или валиком, для намазывания, а также ножницами и карандашом, чтобы нарезать ровные полоски. Приступаем! До конца ремонта остается совсем немного!

Следовательно, потолок, окна и двери высохли, обои не отлетели и даже не покрылись пузырями! Можно прибрать мусор, вымыть пол и расставить по местам мебель. Поздравляем! Косметический ремонт закончен! Вы выходите из свежей, обновленной комнаты в ваш старый коридор. Кажется, здесь тоже не мешало бы покрасить потолок. Да и обои в углу отошли. И двери уже пора менять

14-11-2016, 09:12

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика