Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Выбираем кровать от фабрики Пуше Выбираем кровать от фабрики Пуше

Почему мебель из массива в рассрочку это выгодно Почему мебель из массива в рассрочку это выгодно

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Звукоизоляция потолка

Звукоизоляция потолкаПлохая шумоизоляция является серьезной проблемой и в частных домах, но особенно в многоэтажных. Плохой звукоизоляцией могут обладать не только каркасные или панельные дома, но и кирпичные, и монолитные. Это свидетельствует о недочетах в звукоизоляции при строительстве.

Категории шума



Существует два вида шума, которые различаются акустическим воздействием на межэтажные перекрытия. Это – воздушный и ударный шум.

Воздушный шум возникает от громких разговоров, от шумной бытовой техники, от музыкальных инструментов и т.д. Попадая на перекрытия, он приводит его к колебанию и перенаправляется в помещение снизу.

Ударный шум возникает из-за механического воздействия на межэтажное перекрытие. Например: ходьба, прыжки, перестановка мебели и т.п.

Методы шумоизоляции



Частичная или полная звукоизоляция



При установке полной шумоизоляции следует не пропустить ни одного ограждения. Звукоизолировать потолок можно с помощью подвесной конструкции. Для шумоизоляции стен к ним крепиться каркас, в него укладывается звукоизолирующий материал и вся конструкция зашивается гипсокартонном. Но минусами такой работы является высокая стоимость и уменьшение жилого пространства.

Сделать частичную шумоизоляцию можно с помощью подвесного потолка, монтируемого на специальных эластичных подвесах. Но с выбором метода лучше обратиться к профессиональному акустику который сможет выполнить.

Метод увеличения звукопоглощения



Зачастую, методом для увеличения звкуопоглащения, является способ устройства подвесного акустического потолка. Но его применение возможно только в том случае, если высота помещения составляет не менее трех метров. Это связано с тем, что толщина данной конструкции составляет почти двадцать сантиметров. Если высота потолков позволяет его применение, то этот метод создаст наилучшую шумоизоляцию.

Принцип конструкции звукопоглощающего подвесного потолка заключается в специальном акустическом материале потолка и звукоизолирующей вате, которая помещается между основным потолком и подвесным. При применении такой конструкции получается, что шум, проникающий через межэтажное перекрытие, будет поглощаться.

В частном доме, как правило, специальная шумоизоляция не нужна. Утеплитель, который применяется для межэтажных и межкомнатных перегородок отлично справляется с ролью звукоизоляционного материала.

12-11-2016, 14:45

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика