Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Отделка пола линолеумом

Отделка пола линолеумомВыполнить отделку пола с использованием такого материала, как линолеум сможет практически каждый домашний мастер. По сути, нужно и всего-то постелить материал, не оставляя пространства между его отдельными кусками.

Кстати говоря, советуем вам использовать линолеум с «закосом» под паркетную доску, причем лучше всего, если это будет темная доска. В таком случае вы получите не просто бюджетную и качественную, но и красивую отделку пола. Кстати, использовать линолеум можно как при отделке гостиной, так и в процессе отделки других помещений жилища, в том числе и ванной, и кухни.

Что требуется для настилки линолеума



Для того чтобы постелить этот материал, можно использовать и клей, и клейкую ленту. В том случае если помещение очень небольшое, настолько что застелить его можно цельным куском, вы можете не использовать для его фиксации ничего, достаточно будет просто прижать его, например мебелью и плинтусами. Ну а что касается отделки комнат большой площади, то тут мы вам советуем применить клей. Дело в том, что клейкая лента это слишком ненадежно. Особенно если брать фиксацию краев по стыкам.

Помимо клея вам в данном деле понадобится острый нож, линейка и фломастер.

Стелим материал своими руками



Первым делом вам нужно выполнить первичную настилку без обрезки излишек. Мы говорим о том, что вам надо застелить пол внахлест на стены и оставить материал в таком положении на несколько дней. Пусть он слежится с полом, а также привыкнет к микроклимату помещения. Уже после можно приступать к следующему этапу, а именно к обрезке излишек, тут вам и понадобится нож и линейка.

Когда все лишнее будет обрезано, можно приступать к приклеиванию материала. Сам процесс очень прост. Сначала лист линолеума отгибается, причем на половину или как минимум на четверть, тут все зависит от каждой конкретной ситуации. Потом пол мажется клеем, после чего линолеум возвращается обратно. Далее, то же самое делается и с остальной часть покрытия, и так до того момента, пока не будет выполнена абсолютная фиксация.

1-11-2016, 23:05

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика