Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Отделка стен. Ламинат

Отделка стен. ЛаминатВсе мы привыкли слышать, что ламинат это напольный материал. По сути, так оно и есть. Но ничего в этом мире не постоянно, касается это и сферы использования ламината. Теперь он пусть и не часто, но все же применяется, в том числе и по ходу оформления стен. И что важно здесь заметить, с его использованием получается весьма и весьма неплохая отделка. Правда, в большинстве случае это фрагментарное оформление, но все же.

Ламинат, как известно, это имитация натурального дерева. Этот материал создавался как более доступный аналог штучного паркета. Сейчас штучный паркет уже не в моде, но это не значит, что у ламината нет конкурента, он есть – паркетная доска. Так вот, ламинат прекрасно подходит для отделки стен жилых помещений, он выступает конкурентом, в том числе и очень востребованным в нашей стране поливинилхлоридным панелям (ПВХ панели).

В большинстве случаев ламинатом закрывается только одна стена и то не целиком, а только частично. Что касается процесса монтажа, то здесь все идентично монтажу ПВХ панелей и других подобных материалов. Ламинат крепится поверх заранее обустроенного каркаса. Кстати, что насчет каркаса, обустраивается он с использованием реек.

Как показывает практика, наибольшим спросом в отделке стен пользуется ламинат, выполненный в темных тонах.

Как известно, стыковка панелей этого материала реализуется за счет системы шип-паз. Эта система настолько проста, насколько и эффективна. С одной стороны планок обустроен паз, а с другой шип. Второй загоняется в первый, после чего выполняется фиксация материала к основе.

Конечно, отделка стен ламинатом это дорогое удовольствие, но если у вас есть желание выполнить частичную отделку, то тогда это не обойдется вам в круглую сумму, к тому же таким образом вы выполните оригинальный декор стен помещения.

11-10-2016, 14:45

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика