Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Монтаж стеновых панелей ПВХ в ванной

Монтаж стеновых панелей ПВХ в ваннойСложные эксплуатационные условия, характерные для ванной комнаты, вынуждают владельцев использовать отделочные материалы с высокой влагостойкостью. Одним из них можно назвать стеновые панели ПВХ. Это покрытие, способное защитить стены от воздействия влаги, но в то же время не требующее больших трудозатрат в процессе монтажа. Стоит выяснить, каким именно способом осуществляется установка панелей ПВХ в ванной.

Подготовка стен к монтажу панелей



Если раньше стены были облицованы плиткой, подготовительный этап может оказаться довольно сложным. Керамическую плитку необходимо полностью отбить, а также избавиться от раствора, на котором она держалась. Под старой облицовкой могут оказаться следы плесени. Для ванной комнаты это весьма распространенная ситуация. Сначала грибок придется механически удалить инструментом с острой гранью. Затем поверхность обязательно обрабатывается антисептическим составом, чтобы плесень на стенах больше не возникала.

Установка каркаса для панелей ПВХ



Этот отделочный материал можно закреплять на рабочей поверхности разными методами. Но каркасный способ считается наиболее практичным. Тем не менее, собирать каркас под панели в ванной необходимо только из влагостойких элементов. Деревянные бруски в этой ситуации не подойдут. Оптимальный вариант – использовать алюминиевые профили.

Каркас состоит из направляющих профилей, которые устанавливаются по периметру стены, и перемычек, размещающихся горизонтально. В первую очередь стена окаймляется профилями, а затем приступают к установке горизонтальных элементов. Они должны располагаться с шагом порядка 50-70 см. Если шаг будет больше, обшивка не получится достаточно жесткой.

Монтаж панелей ПВХ на стены



Первый элемент устанавливают вертикально в одном из углов комнаты. Стеновые панели ПВХ прикрепляются кляммерами или зацепами к алюминиевому профилю. Другой вариант – использовать дюбеля, которые продеваются в монтажные отверстия, присутствующие на элементах каркаса. Главное, чтобы соседние панели обязательно сцеплялись друг с другом. Для этого на них присутствуют шипы и пазы. Серьезное внимание должно быть уделено и углам обшивки. В них размещаются доборные уголки из ПВХ. Они делают обшивку эстетичнее и защищают от проникновения влаги.

Не так сложно справиться с этой работой. Когда стены будут обшиты панелями, останется разместить плинтусы. Отделка получится влагостойкой, долговечной и презентабельной.

9-10-2016, 21:57

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика