Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Как выровнять стену с помощью штукатурки

Как выровнять стену с помощью штукатуркиЕсть несколько эффективных методов, позволяющих избавиться от неровностей на стенах. Классическим среди них считается тот, что предполагает нанесение штукатурного состава. Штукатурка хороша своей способностью устранять даже наиболее серьезные перепады высот. Но с ней необходимо правильно обращаться. Как же выглядит подобная работа? Стоит в подробностях разобрать такую технологию, чтобы затем провести ремонт грамотно.

Подготовка стены к оштукатуриванию



Насколько качественно удастся выровнять стену с помощью штукатурки, зависит от того, как хорошо поверхность была подготовлена изначально. От владельца требуется устранить старые отделочные материалы и обязательно избавиться от любых загрязнений, оставшихся под ними.

Если на стене присутствуют плесневые поражения, их нужно удалить, а затем обработать поверхность антисептическим составом. После таких действий стену следует затереть шкуркой, смахнуть с нее образовавшуюся пыль и покрыть грунтовкой.

Выбор метода нанесения штукатурки



Наносить штукатурный раствор на стену можно по-разному. Конкретный метод выбирается в зависимости от того, насколько велики неровности. Если перепады высот не превышают 1 см, можно сразу приступать к обработке стены штукатуркой. При наличии более внушительных неровностей не обойтись без предварительного закрепления малярной сетки. Ее прихватывают саморезами или металлическими скобами к основанию. Малярная сетка необходима для того, чтобы удалось нанести толстый слой штукатурки надежно.

Нанесение штукатурки на стену



Есть несколько методов обработки стены штукатуркой. Профессионалы обычно используют способ набрызга. То есть с помощью мастерка штукатурка набрызгивается на стену, а затем растирается правилом. Но, если сам владелец жилья подобной технологией не владеет, он может воспользоваться обыкновенным шпателем.

И здесь тоже есть несколько методов. «Классический» – применение широкого и узкого шпателей. Широким берется небольшое количество штукатурки, после чего узким шпателем с него поддевают состав и наносят на стену. Второй вариант – сразу взять широкий шпатель и наносить с его помощью штукатурку на большую площадь стены, тщательно выравнивая и растирая состав.

Устранение оставшихся дефектов



Когда штукатурка высохнет, останется затереть ее шкуркой, чтобы сгладить все оставшиеся небольшие неровности. После этого можно переходить и к отделочным мероприятиям.

6-10-2016, 21:13

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика