Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Герметизация мокнущих стен

Герметизация мокнущих стенВо многих квартирах, загородных домах отмечается появление эффекта мокнущих стен. Он вызывается обилием пара, сильным давление грунтовых вод на стены либо другими причинами. Так или иначе, подобный эффект вряд ли является положительным, поэтому от него необходимо избавляться.

Наиболее досаждают мокнущие стены в подвалах тех домов, которые расположены на участках с высоким залеганием грунтовых вод. Через такие стены постоянно сочится вода, заполняя пространство подвала.

Для герметизации таких поверхностей стоит использовать, например, систему ремонта «Wastop». Данная система позволяет герметизировать мокнущие стены. В том случае, когда стены просто намокают, необходимо использовать пасту и шлам согласно инструкции, но когда через стены сочится вода, необходимо провести ряд дополнительных операций.

Оштукатуренную стену необходимо очистить и удалить остатки штукатурки в радиусе чуть более 50 см от мокнущего участка. Также следует очистить от раствора швы между кирпичами на глубину не более 2 см. Стоит заметить, что чем глубже и тщательно очищена мокнущая стена, тем лучше ляжет и закрепится герметик.

Для приготовления герметика необходимо четверть литра Вастопа залить в небольшой сосуд, затем подготовить цемент, но не смешивать его с раствором герметика. Цемент с раствором необходимо держать под рукой таким образом, чтобы можно было без усилий дотянуться и до него, и до герметика. После этого необходимо широкой чистой кистью нанести раствор герметика на стену, тщательно промазывая швы, и тут же растереть стену цементом. Работать необходимо в резиновых перчатках. Если через стены сочится вода сильным потоком, цемент необходимо прижимать с большим усилием на протяжении 1 минуты. В том случае, когда вода продолжает сочиться, необходимо провести повторную процедуру обработки пока стена не станет сухой.

После этого можно переходить к приготовлению специального раствора. Для чего берется полтора литра Вастопа, 8-10 литров воды и 2,5 кг цемента. Данного объема смеси достаточно, чтобы обработать участок площадью около 10 кв. метров. Так как паста очень быстро схватывается, при меньших объёмах работ необходимо делать меньше раствора. При нанесении готовой пасты необходимо также выравнивать стену, а после ее высыхания можно заняться оштукатуриванием песчано-цементным раствором.

22-09-2016, 15:44

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика