Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Как выровнять пол стяжкой

Как выровнять пол стяжкойПрактически все виды отделочных материалов требуют качественного основания. На неровной поверхности разрушается ламинат, рвется линолеум и лопается кафель. Продлить срок службы напольных покрытий позволяет цементно-песчаная стяжка. Благодаря ей, удается в короткие сроки избавиться от существенных перепадов.

Работа по выравниванию основы начинается с нанесения грунтовки. Укрепляющий состав удаляет пыль, которая препятствует качественному сцеплению материалов. Жидкость наливают в широкую плоскую емкость, после чего раскатывают валиком по полу. При этом необходимо следить за тем, чтобы не оставалось слабо увлажненных участков.

Далее нужно определиться с толщиной будущей стяжки. Для этого длинным строительным уровнем измеряется вся поверхность. Самая высокая точка пола берется в качестве ориентира. Над ней выравнивающий слой будет минимальным. Также для разметки можно использовать лазерный нивелир или гидроуровень.

Следующий шаг заключается в выставлении маяков. Их крепят к полу на бороздки цементно-песчаного раствора. Направляющие профиля выставляют рядами с расчетом, чтобы расстояние между ними не превышало длины штукатурного правила.

После того как маяки застынут, переходят к заливке основания. Эту часть ремонта лучше всего выполнять вдвоем, так как готовить раствор и одновременно разравнивать его по маякам в одиночку непросто. С напарником процесс значительно ускоряется.

Замешивание смеси осуществляется во вместительной емкости. В нее заливают воду примерно на одну треть, а затем добавляют цемент и песок. Содержимое тщательно перемешивается до однородного состояния, после чего выливается прямо на пол.

Теперь раствор нужно аккуратно распределить между направляющими элементами. К маякам плотно прижимают двухметровое правило и тянут инструмент на себя. Таким образом смесь равномерно распределяется по площади, не поднимаясь выше запланированного уровня.

Выравнивание пола начинают с дальнего угла помещения, постепенно продвигаясь к выходу. Возле дверного проема манипулировать штукатурным правилом не очень удобно, поэтому его заменяют широким малярным шпателем. С его помощью выгоняют излишки раствора в коридор.

Для частичного застывания стяжке необходимо не менее суток. После этого по ней можно перемещаться без риска оставить следы. Полноценное застывание цементно-песчаного слоя происходит в течение трех недель.

21-09-2016, 00:23

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика