Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Утепление стен пенополистиролом

Утепление стен пенополистироломУтепление стен выполняется с наружной стороны здания. Теплоизолятором может быть пеноплекс или пенопласт. Пеноплекс по теплоизоляционным свойствам значительно выше пенопласта, кстати если вам требуется www.akant-decor.ru в Санкт-Петербурге рекомендую заказать эту услугу в компании "Акант", но и цена соответственно выше. Так как эти материалы не пропускают через себя воздух, то утеплять ими деревянные стены нельзя.

подготовка стен

Стены дома должны быть предварительно выровнены, чтобы утеплитель прилегал плотно к стене. Поверхность стен очищается и покрывается грунтом глубокого проникновения. Смесь для выравнивания стен должна быть на основе цементного связующего. Смесью заделываются резкие перепады и ямы на стене. Устанавливаемый пенопласт должен плотно ложиться на стену. На этом этапе нужно определить финишную отделку стен. Если будет устанавливаться сайдинг или навесные материалы, то на стены нужно установить кронштейны для крепления направляющих.

крепление утеплителя

Для утепления применяется плита материала толщиной 5 см. Утепление производится в один или два слоя. При утеплении пеноплексом, второй слой плит берётся толщиной 3 см. Плиты утеплителя могут быть расположены на стене как вертикально, так и горизонтально, при этом учитывается количество подрезок материала. Чем будет меньше подрезки, тем лучше. Второй слой утеплителя располагается так, чтобы перекрывались швы первого слоя. Режется утеплитель ножовкой по дереву или острым ножом.

Отдельное внимание уделяется утеплению около проёмов. По противопожарным нормам утепление проёмов должно быть выполнено из негорючих материалов. Поэтому 15 см вокруг проёмов утепляются негорючим утеплителем, например минеральными или базальтовыми плитами. Установка утеплителя на стену выполняется пластиковыми дюбелями или при помощи водной мастики. Мастику, в состав которой входят агрессивные жидкости, использовать нельзя, так как они разрушат структуру пенопласта или пеноплекса. Дюбеля устанавливаются из расчёта 5 дюбелей на 1 кв. метр. Устанавливаются плиты утеплителя с контролем уровня по горизонтали и вертикали, к стене утеплитель должен быть прижат плотно. Примыкания торцов на углах стен должны быть ровные и плотные.

Негорючий утеплитель вокруг проёмов закрепляется так же, как и основной.


отделка утеплителя

После установки утеплителя, его наружную поверхность нужно заштукатурить. Для хорошего сцепления штукатурки с утеплителем его покрывают бетоконтактом. Перед заштукатуриванием бетоконтакт должен хорошо просохнуть.

Заштукатуривание стены производится по пластиковой штукатурной сетке или сетке рабица с мелкой высотой ячеи. Сетка рабица закрепляется на стену при помощи пластиковых дюбелей, штукатурная сетка устанавливается на ляпки штукатурки и заштукатуривается. Необходимо делать нахлёст сеток 5-10 см.

Толщина слоя штукатурки зависит от варианта окончательной отделки.


Если окончательная отделка будет штукатурный слой, то его необходимо делать 3-4 см. При установке навесных финишных элементов, штукатурный слой делается 0,5-1 см по штукатурной сетке.

При использовании готовой штукатурной смеси, нужно выбирать фасадную, морозостойкую штукатурку. Можно смесь приготовить самому из песка и цемента из расчёта один к четырём. Цемент в этом случае применяется самой распространенной марки ПЦ400Д20, песок речной, мелкой фракции. Цемент перемешивается с песком, сначала без воды, затем добавляется вода. В полученный раствор нужно ввести небольшое количество извести (можно стиральный порошок или жидкое мыло) для придания смеси пластичности, и, соответственно облегчения процесса заштукатуривания. При большом объёме заштукатуривания, дешевле будет купить несколько мешков строительной извести.

Если штукатурный слой будет финишной отделкой, его можно затереть куском пенопласта через три-пять часов после нанесения, для придания большей ровности стены.

2-09-2016, 19:52

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика