Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Как обновить паркетное покрытие

Как обновить паркетное покрытиеДеревянный паркет представляет собой классический напольный материал, который, скорее всего, своей огромной популярности никогда не утратит и всегда будет в моде. Такое покрытие начали использовать еще несколько столетий назад и, претерпев ряд изменений, оно и сегодня широко применяется при ремонте различных жилых, коммерческих и многих других типов помещений. Но деревянный паркет, хотя и является очень долговечным материалом, все же имеет ограниченный период эксплуатации. При желании, однако, его можно существенно продлить. Как это сделать? И какие для этого применяются средства?

В настоящее время существует несколько способов обновления старого паркета. На выбор того или иного метода влияет прежде всего состояние деревянного покрытия. Если на нем нет повреждений, но он выглядит просто немного изношенным, то вполне достаточно будет обработать его несколькими слоями специального тонировочного лака. Благодаря этому оттенок паркета станет более насыщенным, а его поверхность снова обретет свой прежний лоск и блеск.

Если же обычного покрытия лака недостаточно, тогда потребуется выполнить особую процедуру — циклевку поверхности материала. По сравнению с лакировкой подобное мероприятие является более глубокой обработкой старого деревянного покрытия. Что подразумевает собой циклевка паркета? Это снятие лицевого поверхностного слоя материала, за которым идут шлифовка покрытия, зачистка и нанесение лака.

В финансовом плане циклевка паркетного пола является абсолютно оправданной, поскольку дает возможность с минимальными расходами восстановить функциональность покрытия, а также придать ему необходимых технических и эксплуатационных свойств, характерных для нового деревянного пола. Если воспользоваться услугами профессиональных мастеров, давно работающих в сфере ремонта и восстановления старых паркетных покрытий, то это будет намного дешевле, чем купить в магазине абсолютно новый материал.

Перед укладкой приобретенного паркета обязательно нужно снять старое покрытие, а демонтаж, как известно, также стоит довольно больших денег. Получается, что приходится выполнять двойную работу, а это, соответственно, двойные расходы. А если еще монтаж производился дилетантами в этой сфере, то в будущем обязательно придется циклевать паркет, как говорится, «насвежую».

30-08-2016, 19:44

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика