Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Как замаскировать радиаторы отопления

Как замаскировать радиаторы отопленияНередко проблема оформления радиаторов становится актуальной для комнат, где часто играют дети. Это связано не столько с эстетическими соображениями, сколько с безопасностью. Ведь бегая или играя, ребенок может удариться либо обжечься о горячую батарею. Чтобы спрятать неприглядные радиаторы отопления необязательно делать капитальный ремонт. Грамотная организация отопительной системы поможет решить не только проблему безопасности, но и освободит дополнительное пространство.

Материал для оформления



Спрятать радиаторы довольно легко и быстро. Главное, понять основные критерии выбора, учесть особенности и пропорции помещения, а также задействовать фантазию.

1. Металлический экран. Это стильное решение позволяет оригинально задекорировать радиаторы. К тому же на потребительском рынке представлена разнообразная ассортиментная линейка, выполненная в красочной палитре. Металлические экраны надежно защищают от ожогов, не препятствуя при этом поступлению тепла в помещение. Монтаж конструкции удобен и прост. Установку можно произвести даже без специальных навыков и знаний.

2. Деревянные каркасы. Дерево гармонично впишется в интерьер разной направленности, сочетаясь с предметами мебели и общей концепцией комнаты. Каркас может быть использован как компактный столик или подставка для разных аксессуаров или сувениров. Этот критерий зависит от площади деревянной конструкции и ее габаритов.

3. Стеклянные экраны. Декоративный экран, выполненный из стекла, придаст интерьеру законченный образ. Устройство изготавливается из закаленной основы, толщина которой больше 0,8 см. Поэтому разбить такой экран невозможно. Теплоотдача установки остается на прежнем уровне. Стеклянные экраны декорируются фотопечатью, окраской, тонированием, травлением и сатинированием.

4. Плоские экраны. Их подбирают исходя из размеров батарей. Плоский экран — это отличный способ замаскировать отопительное оборудование и украсить помещение. Щиты на батарее создают эффект единства конструкции со стеной. Экраны изготавливаются из пластика, стекла, металла. Нередко можно встретить кованые и резные изделия.

5. Декоративные экраны. Как вариант можно использовать экран, который напоминает камин. Это интересная идея, которая демонстрирует нестандартный подход к оформлению интерьера. Сначала радиатор закрывают сетчатым экраном, после чего декорируют специальными рамами, которые могут быть сделаны из гипсокартона.

При выборе материала, необходимо помнить, что он не должен содержать токсичных веществ. Оригинальные конструкции для радиаторов должны рассматриваться комплексно, учитывая особенности дизайна помещения. Напротив, когда интерьер слишком необычен, лучше отдать предпочтение лаконичным и простым вариантам. В целом конструкция должна быть безопасной, легко сниматься и не закрывать путь конвекционным потокам.

8-08-2016, 21:30

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика