Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Выбираем кровать от фабрики Пуше Выбираем кровать от фабрики Пуше

Почему мебель из массива в рассрочку это выгодно Почему мебель из массива в рассрочку это выгодно

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Как обустроить пол на балконе

Как обустроить пол на балконеВ этой статье мы поговорим о том, как обустроить пол на балконе. Заметим, что в данном случае пойдет речь именно о теплоизолированном поле, то есть, по ходу дела мы используем теплоизоляционный материал, но обо всем по порядку.

Что понадобится для работ



Для того чтобы организовать пол на балконе понадобится следующее:

• бруски;
• теплоизоляционный материал;
• канцелярский нож;
• ножницы;
• ножовка;
• фанера;
• гидроизолирующее средство;
• утеплитель.

Делаем пол на балконе своими руками



Итак, для начала вам надо решить, будете ли вы выравнивать балконную плиту с использованием цементно-песчаной стяжки или нет. Если да, то приступите к ее обустройству, если нет, тогда вам сразу предстоит paneligid.ru, кстати, если вас интересует конкретно гидроизоляция, мы советуем вам посетить сайт paneligid.ru, там есть подробный материал на эту тему. И еще, на указанном ресурсе есть немало полезных статей на тему ремонта жилых помещений.

После гидроизоляции пола можно приступать к укладке лаг, на них в последующем будут нашиты листы фанеры. Заметим, что лаги надо класть на определенном расстоянии, оно должно быть равно ширине теплоизоляционных плит. К слову сказать, в случае с балконным полом лучше всего использовать плиты минерального утеплителя.

Для фиксации лаг можно использовать крепежные уголки и дюбель-гвозди. Высота лаг должна быть немного больше толщины плит утеплителя.

Когда лаги будут на месте можно приступать к укладке утеплителя. Фиксировать утепляющий материал к полу не надо, главное чтобы в результате получился сплошной слой теплоизоляции, щелей быть не должно. При необходимости можно использовать монтажную пену, например, когда идет речь о небольших щелях.

Завершив укладку минеральной плиты можно приступить к нашивке фанеры. Само собой, вместо фанеры можно использовать и другие материалы, вообще тут многое зависит от того будет ли пол балкона оформляться с использованием финишной отделки и если да, то какой именно.

Фанеру надо стелить, используя саморезы. Само собой, толщина фанеры должна быть достаточной для пола, то же самое надо сказать и об ее качестве. Она в любом случае должна быть влагостойкой. Упомянем также и о том, что располагать фанеру надо на небольшом расстоянии от стен.

На этом в принципе все. Утеплять балкон обязательно только тогда, когда идет речь об обустройстве отапливаемого балкона если же отапливаться он не будет, то и утепление производить не нужно.

27-07-2016, 13:50

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика