Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Выравнивание потолка гипсокартоном со слоем звукоизоляции

Выравнивание потолка гипсокартоном со слоем звукоизоляцииПодготовка потолочной поверхности к отделке всегда предполагает выполнение выравнивания. Самостоятельно выровнять потолок не так легко, поскольку работы на высоте довольно трудоемки. Упростить такую процедуру можно, если использовать гипсокартонные панели. При выравнивании потолка гипсокартоном дополнительно получится уложить слой звукоизоляционного материала. Тогда потолок будет не только ровным, но и защищенным от проникновения шума сверху.

Очищение потолка от старых материалов и загрязнений



Чтобы работам ничего не мешало, сначала с потолка следует демонтировать предыдущие покрытия. Под ними иногда обнаруживается плесень, которую следует счистить металлическим инструментом, а затем обработать ранее пораженный участок антисептическим составом. Также на потолке не должна оставаться грязь. Иначе звукоизоляционный материал, расположенный между поверхностью и гипсокартоном, может со временем испортиться.

Установка каркаса для гипсокартон и звукоизолятора



Для закрепления гипсокартонных панелей сначала нужно собрать каркас. С этой целью обычно используют простые деревянные бруски толщиной 5 см. Расстояние между такими брусками составляет порядка 50-60 см. Проще всего устанавливать брусья поперек помещения. К тому же в этом случае обшивка из гипсокартона получится надежнее.

Закладка звукоизоляционного материала



Обеспечить качественную звукоизоляцию получится с помощью минеральной ваты. Ее плиты должны быть плотно уложены в пространство, которое осталось между брусками каркаса. Важно избежать ситуации, при которой между звукоизоляционными элементами возникнут щели. Поэтому дополнительно стоит скрепить соседние плиты монтажной лентой. Если минеральная вата все равно не держится крепко между брусьями, ее следует прихватить металлическими скобами.

Монтаж гипсокартонных листов на каркас



Остается обшить элементы каркаса гипсокартон. Каждая панель закрепляется на саморезы, которые устанавливаются с шагом в 30 см. Когда весь потолок будет обшит гипсокартонными плитами, приступают к шпатлеванию оставшихся между ними швов. Только в этом случае поверхность удастся использовать для окрашивания, наклеивания обоев или потолочной плитки.

Эти действия позволят не только сделать потолок красивым, но и защитить помещение от лишних звуков. Значительные усилия для достижения такого результата не требуются.

1-06-2016, 20:23

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика