Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Укладка напольной плитки своими руками советы и тонкости

Укладка напольной плитки своими руками советы и тонкостиСамостоятельный ремонт в ванной комнате требует не только наличия определенных навыков, но и знание технологии. Если все делать правильно, результат будет отличным и предсказуемым. Одним из важнейших этапов ремонта в ванной комнате является укладка напольной плитки. У этой работы есть много особенностей, при учете которых результат будет радовать хозяина долгие годы.

Подготовительный процесс



Чтобы плитка легла ровно и правильно, необходимо подготовить пол. Подготовка заключается в выравнивании поверхности, для чего применяется цементная стяжка. Стяжка делается следующим образом. Первоначально выставляются маяки и направляющие. Для этого можно использовать доски, металлические конструкции, бруски. Маяки дают жесткость, устанавливаются с шагом в один метр, с ориентировкой друг на друга. Маяки можно крепить на цементный раствор. Далее пол заливается раствором, который должен быть достаточно жидким. Раствор заливается по маякам, после чего образуется идеально ровный пол.

После того, как бетонный раствор подсохнет, направляющие можно убирать, залив образовавшиеся пустоты все тем же раствором.

После застывания пола (около пяти дней) производится гидроизоляция с помощью специального раствора. Для дополнительной гидроизоляции используется полиэтиленовый настил.

Укладка плитки



Необходимо приобрести сухую клеевую смесь с целью приготовления клеевого раствора. Рекомендации по смешиванию находятся на упаковке продукта. Для обрезания плитки используется плиткорез, который позволяет ровно сломать плитку по линии разреза. Края шлифуются шкуркой.

Укладку плитки начинают с угла ванной комнаты. Следует выбрать самый удаленный от двери угол, что позволит получить простой доступ к месту работы. Обрезанные куски плитки кладутся с краю, у стен. Чтобы керамика легла на один уровень, необходимо использовать резиновый молоточек.

Следует помнить о том, что до застывания клея, ходить по плитке нельзя. Клей сохнет в среднем двое суток. После высыхания клея необходимо заделать и затереть швы. Для этого используется цементно-песчаный раствор и шпатель. Очень важно сделать гидроизоляцию швов с помощью силиконового герметика. Эта процедура обеспечит долговечность срока службы плитки. На этом, укладка плитки завершена.

Если последовательно соблюдать все этапы укладки плитки, процесс ремонта пройдет просто и без проблем. До начала процесса необходимо приобрести все необходимые инструменты и материалы, что позволит не отвлекаться от основной работы. При правильном подходе, керамический пол будет служить долгие годы.

30-05-2016, 17:38

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика