Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Отделка балкона вагонкой

Отделка балкона вагонкойОтделать вагонкой балкон дело несложное, но кропотливое. Домашнему мастеру потребуется терпение и нехитрый набор инструментов. И тогда в жилище появится новый уютный уголок для отдыха. А уложенный под обшивку утеплитель станет еще и дополнительным барьером для холода.

Выбор материала. В качестве обшивки могут выступать как натуральная деревянная вагонка, так и ее имитация – ПВХ панели, благо цветовая гамма последних очень широка.

Вагонка из дерева (евровагонка) – фасонная, хорошо просушенная доска с гладкой поверхностью - удобна в монтаже и имеет две разновидности: со скругленными фасками (Soft Line), а также прямыми углами (Standart). После установки требует покрытия средствами защиты древесины.

Пластиковая вагонка по форме имитирует натуральную, монтируется таким же способом, легко моется, негорюча.

Подготовка к обшивке. Сразу рассчитывается количество самой вагонки, деревянных реек, служащих обрешеткой, крепежа и дополнительных элементов – плинтусов, уголков. Рейки - сечением 20x40 мм в случае обшивки с рулонным тонким утеплителем или вообще без него. В ином случае сечение подбирается в соответствие с толщиной утеплителя.

Обычное расположение планок вагонки – вертикальное, следовательно, рейки каркаса крепятся к стенам горизонтально с промежутком 0,4-0,6 м. Крепление – дюбели. В случае неровности стен и потолка под рейки в нужных местах подкладываются прокладки, например, из ДВП. Плоскость обрешетки контролируется правилом, ровной оструганной рейкой или натянутой между крайними рейками ниткой.

Монтаж вагонки. К обрешетке рекомендуется крепить евровагонку при помощи кляймеров – специальных металлических элементов. Сами кляймеры фиксируются тонкими саморезами или маленькими гвоздями.

Первая планка вагонки монтируется от угла, пазом к следующей планке. По самому краю, впоследствии перекрываемому декоративным уголком, она прижимается саморезами к рейке каркаса. Во избежание растрескивания планки необходимо предварительно сверлить под саморезы отверстия. Затем вставленными в паз кляймерами первое звено обшивки фиксируется окончательно.

Далее идут повторяющиеся операции. Последующие доски гребнем вставляются в паз предыдущих и крепятся кляймерами.

После окончания обшивки все щели перекрываются декоративными элементами. Монтируется плинтус. Поверхность вагонки покрывается защитным составом.

26-05-2016, 22:31

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика