Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Когда и как укладывают сухую стяжку пола

Когда и как укладывают сухую стяжку полаСформировать ровную поверхность под укладку напольного покрытия должен любой владелец, если он хочет получить надежный и долговечный пол. Не всегда для этого требуется затрачивать серьезные усилия или средства. Бывает и так, что достаточно уложить сухую стяжку из самых простых и дешевых материалов. Остается понять, когда уместен этот вариант, а также, каким образом его претворить в жизнь.

Когда нужна сухая стяжка пола



Особенность этого основания под отделочные материалы в том, что оно не выдерживает повышенной влажности и слишком сильной механической нагрузки. Поэтому сухая стяжка не подойдет при укладке керамической плитки или керамогранита. Также не стоит прибегать к ее устройству, если работы проводятся на кухне или в санузле. Зато подобный вариант вполне уместен, если ведутся ремонтные работы в жилых помещениях и даже в коридоре.

Как подготовиться к устройству сухой стяжки



Есть два способа укладки сухой стяжки. В первом случае она устраивается без применения лагов, а во втором – вместе с ними. Метод с использованием лагов считается более удачным, поскольку за счет него стяжку можно сделать надежнее. Поэтому начинать ее устройство следует с удаления старой отделки и установки самих лагов. Для устройства последних используют деревянный брус сечением около 8 см. Его устанавливают на пол через каждые 60-100 см и прикрепляют на металлические уголки.

Как уложить изоляционную прослойку



Чтобы сухая стяжка увеличивала тепло- и звукоизоляцию, при ее устройстве также используют керамзит. Его засыпают в пространство, оставшееся между лагами. Слой керамзита выбирается в зависимости от толщины деревянного бруса. То есть керамзитовые гранулы можно засыпать слоем порядка 6-8 см. На такую прослойку желательно настелить полиэтиленовую пленку для обеспечения гидроизоляции.

Как сформировать черновой пол



После таких работ лаги застилают плитами ДСП, ГСП или толстой фанерой. Листы используемого материала нужно укладывать в разбежку, чтобы впоследствии они не разошлись. К лагам плиты лучше крепить саморезами по древесине. Уже на такую стяжку можно настилать линолеум или ковролин. Только предварительно понадобится зашпатлевать швы между плитами. Ламинат или паркетную доску монтируют и вовсе без предварительного шпатлевания.

Как видно, в устройстве такой стяжки нет ничего сложного. Зато она позволяет провести ремонт пола во многих помещениях качественным образом, не затрачивая слишком больших усилий.

25-05-2016, 00:40

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика