Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Когда и как укладывают сухую стяжку пола

Когда и как укладывают сухую стяжку полаСформировать ровную поверхность под укладку напольного покрытия должен любой владелец, если он хочет получить надежный и долговечный пол. Не всегда для этого требуется затрачивать серьезные усилия или средства. Бывает и так, что достаточно уложить сухую стяжку из самых простых и дешевых материалов. Остается понять, когда уместен этот вариант, а также, каким образом его претворить в жизнь.

Когда нужна сухая стяжка пола



Особенность этого основания под отделочные материалы в том, что оно не выдерживает повышенной влажности и слишком сильной механической нагрузки. Поэтому сухая стяжка не подойдет при укладке керамической плитки или керамогранита. Также не стоит прибегать к ее устройству, если работы проводятся на кухне или в санузле. Зато подобный вариант вполне уместен, если ведутся ремонтные работы в жилых помещениях и даже в коридоре.

Как подготовиться к устройству сухой стяжки



Есть два способа укладки сухой стяжки. В первом случае она устраивается без применения лагов, а во втором – вместе с ними. Метод с использованием лагов считается более удачным, поскольку за счет него стяжку можно сделать надежнее. Поэтому начинать ее устройство следует с удаления старой отделки и установки самих лагов. Для устройства последних используют деревянный брус сечением около 8 см. Его устанавливают на пол через каждые 60-100 см и прикрепляют на металлические уголки.

Как уложить изоляционную прослойку



Чтобы сухая стяжка увеличивала тепло- и звукоизоляцию, при ее устройстве также используют керамзит. Его засыпают в пространство, оставшееся между лагами. Слой керамзита выбирается в зависимости от толщины деревянного бруса. То есть керамзитовые гранулы можно засыпать слоем порядка 6-8 см. На такую прослойку желательно настелить полиэтиленовую пленку для обеспечения гидроизоляции.

Как сформировать черновой пол



После таких работ лаги застилают плитами ДСП, ГСП или толстой фанерой. Листы используемого материала нужно укладывать в разбежку, чтобы впоследствии они не разошлись. К лагам плиты лучше крепить саморезами по древесине. Уже на такую стяжку можно настилать линолеум или ковролин. Только предварительно понадобится зашпатлевать швы между плитами. Ламинат или паркетную доску монтируют и вовсе без предварительного шпатлевания.

Как видно, в устройстве такой стяжки нет ничего сложного. Зато она позволяет провести ремонт пола во многих помещениях качественным образом, не затрачивая слишком больших усилий.

25-05-2016, 00:40

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика