Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Утепляем пол линолеумом

Утепляем пол линолеумомТрудно найти напольное покрытие, более популярное, чем линолеум. Материал прочен, прост в укладке и позволяет придать красивый вид полу. Разнообразие видов может затруднить выбор. Поэтому прежде чем отправляться за покупкой, нужно четко определиться с его назначением. Один и тот тип покрытия не может быть использован для всех помещений. Желательно ознакомиться с техническими данными.

Линолеум подразделяется на три группы: бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Бытовой имеет толщину не более 4 мм, мягкий и не подходит для помещений с повышенной проходимостью (кухни и прихожие). Полукоммерческий вариант более плотный. Для его производства используют искусственное и натуральное сырье. Поэтому выбирая линолеум для спален или детских нужно обращать на это внимание. Последний вид характеризуется высокой износоустойчивостью. Им покрывают пол в часто посещаемых и проходимых местах.

Можно выбрать так называемый теплый линолеум, который помимо утепления создаст хорошую звукоизоляцию. Верхний слой – вспененный поливинилхлорид, имеет разнообразные цвета. Рисунок, созданный внутри слоя, долго сохраняет свою декоративность. Подложку выполняют из войлока или джута. Такое напольное покрытие не нужно приклеивать к полу, его расстилают, что существенно облегчает монтаж. Особенно теплый линолеум подходит для бетонных оснований, но и для деревянных полов тоже используется. Он скроет незначительные дефекты пола: трещины, мелкие впадины и небольшие перепады высоты, если нет времени на их устранение.

Чтобы уложить покрытие можно пригласить специалистов, а можно сэкономить средства и выполнить работу самостоятельно. Какой бы вид не был выбран, нужно приготовить необходимые материалы: клей, валик, нож, шпатель, линейка. Вначале готовится основание. Бетонный пол выравнивают цементной стяжкой, для деревянного используют листы фанеры. В любом случае основание должно быть сухим и очищенным от мусора.

1. Укладка бесклеевым способом.

Разворачивают рулон и укладывают на пол. Тщательно разглаживают от центра к краям, чтобы удалить воздух. Острым ножом обрезают края, оставляя запас в несколько сантиметров. В местах стыка пола со стеной материал придавливают и обрезают излишки. Неудачные срезы закроются плинтусом. При выступающих углах необходима особая тщательность укладки. Возле выступа полотно отгибается, и на внутренней стороне делаются отметки в местах соприкосновения. Чтобы не повредить внешнюю сторону разрезами, под отогнутую часть подкладывают кусок плотного картона. Затем делают разрез до первой отметки. Линейкой измеряют длину выступа и отмеряют ее на полотне. Также выполняют и второй разрез. Укладывают и выравнивают линолеум.

2. Монтаж на клей.

Вырезается и раскладывается покрытие. Клеящий состав наносится сначала на одну половину. Мастику или клей равномерно распределяют по поверхности зубчатым шпателем толщиной несколько миллиметров. Полотно разглаживают, плотно прижимая к полу. Потом приклеивают вторую половину. Завершают работу монтажом плинтусов. В стенах просверливают отверстия для дюбелей, устанавливают плинтус и закрепляют саморезами.

23-05-2016, 12:10

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика