Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Какая ванна прослужит дольше?

Какая ванна прослужит дольше?Каждый наш день начинается и заканчивается с ванной комнаты. Ванна должна не только радовать глаз, но и приносить удовольствие. Одним из самых доступных удовольствий в конце рабочего дня – это теплая, пенная ванна! На сегодняшний день магазины предлагают три вида ванны – стальная, чугунная или акриловая. В чем же разница и какую выбрать?

Самые первые ванны были чугунными, их можно найти практически во всех старых домах. Сейчас они есть и импортного производства, они отличаются не только ценой, но и качеством самого металла, покрытием и весом. Дело в том, что стенки такой ванны будут тоньше советской, но по прочности не уступают. Некоторые производители делают специальное покрытие дня – противоскользящее, а также ручки на боковых стенках для удобства и безопасности. Однако, не все ванны зарубежного производства оборудованы системой контроля слива. И при установке такой сантехники, об этой немаловажной детали стоит позаботиться.

Ванна из стали. Такая ванна намного легче чугунной почти в 4 раза. Почти все ванны такого типа оборудованы регулируемыми ножками, однако их крепление оставляет желать лучшего. Порой приходится пользоваться дополнительной опорой как кирпичи под дном ванны. Дополнительный минус такой ванны – шум от попадания струи воды на ее стенки. Можно попробовать усилить шумоизоляцию обложив ванну пенобетоном или кирпичными блоками. Если цена самой ванны значительно ниже, то тратиться все равно придется на устранение недостатков.

Третий материал для ванн – один из самых новых и интересных. Главная особенность в свободе формы и цвета. Они легкие, прочные и интересные. Вставки из стекла, системы гидромассажа, подсветка и многое другое. Такие ванны устойчивы, так как устанавливаются прочные опоры, которых достаточно что бы ванна из довольно легкого материала не деформировалась под весом человека и воды. Несмотря на все эти плюсы, акриловые ванны проигрывают чугунным в цене и долготе служения. Эмаль быстро темнеет, требует особого ухода и абсолютно не подходит для небольшой ванной комнаты.

Выбирая ванну, в первую очередь необходимо ориентироваться на ее качество, а не на цену. Выбирая сантехнику обращайте внимание на качество покрытия - чем оно лучше, тем дольше ванна прослужит вам не поменяв цвета.

12-05-2016, 22:14

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика