Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Как утеплить пол керамзитом с сухой стяжкой

Как утеплить пол керамзитом с сухой стяжкойСпособов теплоизоляции полов довольно много. Но самым универсальным можно назвать, пожалуй, утепление с помощью керамзитовых гранул. Керамзит – это материал, который практически не боится влаги, но из-за своей пористости обеспечивает очень надежное утепление. Важно лишь правильным образом уложить его, чтобы получить не только достойную защиту от холода, но еще и хорошую основу под монтаж напольного покрытия в дальнейшем.

Укладка лагов для пола при утеплении



Основу, на которую затем будет укладываться напольное покрытие, составляют лаги. Именно с их монтажа и нужно начинать. Только предварительно можно уложить дополнительную гидроизоляцию, если под полом находится неутепленный подвал или сразу грунт. Для гидроизоляции используется плотная полиэтиленовая пленка, которая расстилается по полу сплошным ковром.

Дальше устанавливаются лаги. В роли них применяют деревянные брусья сечением около 8-10 см. Чем толще брусья, тем больше может быть расстояние между ними. В среднем лаги укладываются с шагом в 80 см. Хотя при применении толстых брусьев шаг можно увеличить до 100 см. Прикрепляют их в большинстве случаев металлическими уголками.

Засыпка теплоизоляции из керамзита



Между лагами остается немало свободного пространства, которое используется для укладки керамзита. Слой гранул для теплоизоляции должен составлять порядка 8-9 см в толщину. Главное, чтобы он не поднимался выше плоскости лагов. Иначе впоследствии обустроить качественный пол не удастся, поскольку останутся перепады высот.

Лучше использовать керамзит, имеющий среднюю фракцию. Он хорошо трамбуется, но при этом обеспечивает достойную тепло- и звукоизоляцию. Поверх слоя керамзита тоже можно настелить гидроизоляционный материал, хотя это и необязательно.

Монтаж сухой стяжки пола



В принципе, после таких работ владелец может сразу покрыть лаги досками. Но, если он хочет настелить линолеум, ковролин или ламинат, сначала лучше сформировать сухую стяжку. Для нее используются, например, плиты ГСП. Они укладываются на лаги в разбежку и прикрепляются к ним саморезами. Перед финишной отделкой также нужно зашпатлевать все зазоры, присутствующие между уложенными листами.

Такой пол получится теплым и надежным. Владельцу останется только настелить финишное напольное покрытие, которое также способно увеличить теплоизоляцию поверхности. Особенно хорошо с этой задачей справляются материалы из древесины.

5-05-2016, 23:40

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика