Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Как самому сделать бетонный пол

Как самому сделать бетонный полПосле построения стен и обустройства крыши, можно начинать делать пол. Для этого необходимо прибрать весь строительный мусор. Далее выравнивается вся поверхность грунта, при необходимости лишний слой снимается. Грунт нужно тщательно утрамбовать по всей площади. После этого ровным слоем насыпают песок. Чтобы песок максимально утрамбовался его нужно пролить водой, и только потом трамбовать. Высота песчаной подушки должна быть не мене десяти сантиметров. Теперь насыпается щебень и тоже хорошенько трамбуется. Высота этого слоя тоже не меньше десяти сантиметров.

Когда подготовлена подушка, можно приступить к заливке чернового пола. Сначала необходимо выставить маяки. В качестве маяка могут быть использованы различные материалы, например ровные доски, профиль, уголок или не толстые трубы. Они устанавливаются на раствор по уровню, так что бы высота сяжки получилась десять сантиметров. Маяки, идущие вдоль стен должны отступать от них примерно на пятнадцать сантиметров. После установки всех маяков ещё раз проверяют, чтобы все они стояли по уровню, без выступов и провалов. Это необходимо чтобы пол получился ровным. После схватывания раствора можно заливать бетоном. Заливается он чуть выше маяков, а потом разравнивается правилом. Правило при этом нужно протащить по маякам вдоль них, слегка двигая вправо, влево. После высыхания бетона, маяки можно оставить, или аккуратно вытащить, а получившиеся борозды залить бетоном.

Через несколько дней, когда бетон полностью схватится, на него нужно нанести слой гидроизоляции. Можно использовать мастику, рубероид или комбинировать их. Рубероид ложиться внахлёст десять сантиметров, края должны заходить на стены на пятнадцать сантиметров. Самый лучший вариант, если положить его на горячую мастику подогревая горелкой.

На гидроизоляцию укладывают кладочную сетку, приподнимая с помощью небольших кусочков арматуры, на два сантиметра. Далее снова ставятся маяки, высота их верхнего края должна быть пять сантиметров. Снова всё проверяется уровнем. Теперь делается стяжка песчано-цементным раствором, так же как и ранее он ровняется правилом. Чтобы во время сушки пол не лопнул, его нужно закрыть слоем опилок, и регулярно увлажнять их водой. Сырые опилки не позволят влаге слишком быстро уходить из раствора. Через десять дней опилки можно убрать, и дать полу просохнуть ещё неделю, после чего он будет полностью готов.

4-05-2016, 19:21

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика