Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Как отделать стены МДФ-панелями?

Как отделать стены МДФ-панелями?Вы хотите улучшить вид вашего балкона, или просто хотите изменить стиль внутренней отделки. Но при этом хотите использовать экологически чистые и безвредные материалы. В этом вам помогут МДФ-панели.

Такие материалы производят из отходов деревообработки прессовочно-тепловым способом. Данный тип производства отличается от остальных тем, что в нём не используют никаких клеящих материалов. А стружки древесины слепливаются и склеиваются между собой из-за воздействия тепла и давления пресса. Именно поэтому данный материал экологически чистый.

Для монтажа данного материала используют обрешётку стены рейками или металлическим профилем. Её крепят перпендикулярно направлению монтируемых панелей, при помощи саморезов или дюбель-гвоздей, в зависимости от материала, из которого были возведены стены. Расстояние между рейками должно быть не более шестидесяти сантиметров. В местах где будет начинаться монтаж панелей и где будет заканчиваться следует закрепить рейку параллельно панелям.

После того как обрешётка была произведена можно утеплить стену, вставив утеплитель между рейками. Данную операцию можно производить по желанию.

После того как был проложен утеплитель, можно начинать крепить сами панели. Первую панель можно крепить с любой стороны. Приставив панель к углу следует, отступив сантиметр от края, закрепить её саморезами, они должны быть с гладкой шляпкой. Не бойтесь повредить лицевой слой в углу, он закроется фурнитурой. После чего следует закрепить другую сторону панели с помощью специальных скоб (кляммеры).

Вторую и последующие панели вставляются в паз предыдущей с одной стороны , а с другой ,так же крепятся кляммерами.

Если понадобиться подрезать панели, это можно сделать при помощи лобзика или обычной пилы по дереву. Так как этот материал полностью состоит из древесины это не должно составить особого труда. Последняя панель, при надобности, подрезается по всей длине со стороны паза, и вставляется на место. Закреплять её стоит так же, как и первую.

После того как все панели были закреплены можно переходить к монтажу фурнитуры. Её клеят на жидкие гвозди или какой-либо другой клей для дерева. Из фурнитуры у МДФ панелей есть только раздвижной уголок, который можно использовать как внутренний, так и внешний.

Только после того, как все углы были проклеены фурнитурой можно начинать закреплять плинтуса.

21-04-2016, 23:44

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика