Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Преимущества сухой стяжки полов

Преимущества сухой стяжки половРовное основание пола – это обязательное требование для любого строительства или ремонта. Без выровненной основы невозможно качественно устелить финишное напольное покрытие. Иначе оно может деформироваться, набухать и съезжать. Привычным способом для всех является стяжка из цемента и песка. Однако такая процедура трудоемка, она сопровождается большим количеством мусора в соседних помещениях, а также долго застывает (2 – 3 недели до полного высыхания). На смену «влажного» процесса выравнивания полов, приходит сухая стяжка.

Под сухой стяжкой понимают многослойное покрытие, выполняемое при помощи сыпучих компонентов и панелей. В качестве насыпных материалов используется керамзитный песок, однако допускается применение кварцевого песка или мелкофракционного шлака. Высыпают песок или шлак на полиэтиленовую пленку, которая служит паробарьером. Сверху устилаются плиты из гипсо-волокна либо другие панели (например, OSB плиты которые можно найти здесь prostoremont.com.ua).

Преимущества сухой стяжки неоценимы. В первую очередь, процедура монтажа такого покрытия быстрая и легкая. Опытный специалист может справиться с укладкой одной комнаты за 1 – 2 дня. Но выполнить такой вид выравнивания можно и своими силами. Сухой способ настила упраздняет необходимость мокрого замешивания материалов, захламления помещения строительной тарой и бетономешалкой. Это позволяет сохранить чистоту квартиры или дома.

Легкость используемых материалов упрощает процесс транспортировки или поднятия на этаж. Кроме того, это позволяет размещать сухую стяжку в ветхих домах с деревянным покрытием. Пористая структура сыпучих материалов обеспечивает в комнате дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Отсутствие мокрого раствора делает сухую стяжку всесезонной. А это значит, что проводить выравнивание пола можно в любое необходимое время года.

В слоях сыпучих материалов можно с легкостью спрятать трубы, провода и систему теплого пола. Финишное напольное покрытие, устилаемое на сухой стяжке, может быть любым, от ламината и паркета до плитки или ковролина. А главное - стоимость материалов для сухой стяжки меньше, чем обходится цементное выравнивание.

Недостаток сухой стяжки кроется в боязни влаги. Поэтому для ванных комнат такой настил не подойдет. Кроме того, на такое основание невозможно возвести бескаркасные перегородки (из кирпича или пеноблоков).

Преимущества сухой стяжки явно перевешивают ее недостатки. Такой вид выравнивания полов является современным решением в сфере строительства, которое позволяет не только избежать лишней работы, сократить время и повысить тепло в комнате, но и существенно сэкономить деньги.

19-04-2016, 14:23

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика