Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Газ аргон: разновидности и применение

Газ аргон: разновидности и применениеАргон как один из наиболее востребованных инертных газов, известных сегодня, получил огромную популярность в большинстве отраслей промышленности. Он является побочным продуктом, который получают исключительно промышленным путем в результате проведения низкотемпературной ректификации — одного из этапов азотно-кислородного производства. Этот инертный газ также является побочным продуктом аммиачного производства.

Самое большое количество аргона применяется в металлообрабатывающей и металлургической отраслях, где постоянно требуется аргонная сварка и плазменная резка различных металлов. Все это стало возможным благодаря его прекрасным характеристикам, в первую очередь химической неактивности.

Разновидности и применение аргона



Существует три сорта аргона, поставляемого в баллонах, исходя из его процентного содержания в них:

1) высший

Является наиболее чистой разновидностью баллонного газа на основе аргона. Содержание в нем инертного газа составляет 99,99%. Такая среда широко применяется для сварки различных титановых сплавов, множества других металлов с высокой химической активностью и самых разнообразных несущих конструкций, изготовленных из нержавеющих марок стали;

2) первый

Его чистота составляет 99,98%. Используют такой газ при сварке сплавов, основой которых является алюминий, а также магний, кстати если вам интересен timemet.ru рекомендую посетить сайт timemet.ru;

3) второй

Содержание аргона в нем равняется 99,95%. Он применяется для сварки алюминиевых заготовок и конструкций, сплавов жаростойких разновидностей и нержавейки.

Чтобы уменьшить пористость получаемого шва, при сварке можно использовать либо кислород, либо углекислый газ. Это позволяет обеспечить более качественную защиту металлических заготовок. Объясняется это тем, что аргон без каких-либо примесей не способен защитить поверхности металлов от воздействия влаги, различных загрязнений и множества других нежелательных соединений, которые могут проникать в область сварки. Вышеупомянутые включения реагируют с газовыми примесями, в результате чего последние либо выгорают, либо скапливаются в верхней части сварочной ванны.

Аргонная сварка



В настоящее время сварка с применением аргона может быть трех видов:

1) ручная;

2) полуавтоматическая;

3) автоматическая.

При сварочном процессе может использоваться неплавящийся или плавящийся вольфрамовый электрод, а также сварочная проволока. Независимо от разновидности сварки электрод обеспечивает сварочной ванне наиболее надежную защиту. Кроме того, аргонная сварка совершенно не требует использования флюса или какого-либо покрытия, широко применяемого при других типах высокотемпературного соединения металлов. Также отпадает необходимость в очистке получаемых швов от остатков флюса или шлака.

Готовый шов после аргонной сварки получается на удивление гладким и ровным, причем практически без каких-либо инородных субстанций и брызг. Выполнять сварку можно либо с применением магистрального аргона, либо газа из специальных серых баллонов, имеющих на корпусе надпись «аргон». Важно знать, что эксплуатация таких баллонов обязательно должна осуществляться в строгом соответствии с действующими правилами, которые четко регламентируют использование различных емкостей, находящихся под высоким давлением.

19-04-2016, 14:21

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика