Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Деревянный кухонный гарнитур Деревянный кухонный гарнитур

Как сделать полы из бетона более прочными и продлить им жизнь?

Как сделать полы из бетона более прочными и продлить им жизнь?Для полов в промышленных помещениях нередко делают полы из цементно-песчаной смеси. Они пористые, а поэтому могут пропускать влагу и другие разрушающие структуру вещества. Как этого избежать? Подскажет следующая статья.

Внешняя часть бетонных полов подвержена различным дефектам. Они появляются от влаги, масел, различных химических растворов, а также механических воздействий.

Еще один факт, не в пользу бетонных полов: на них во время эксплуатации появляется пыль. Отмыть которую очень сложно.

Методы улучшения бетонного пола



1. Упрочнение топпингом

Чтобы бетонный пол стал долговечнее, и за ним было легко ухаживать, применяют различные уплотнители. Поможет также нанесение топпинга или пропитка специальными полимерными составами.

Топпинг представляет собой затирку, которая наносится на бетонные полы для продолжения срока эксплуатации. В состав этой смеси входят микроскопические металлические частицы, кварцевый песок и корунд. Топпинг бывает различных видов, выбор нужного варианта зависит от свойства бетона, который использовался для производства пола.

Специалисты пришли к мнению, что будет лучший эффект, если топпинг наносить сразу же по окончанию укладки бетонного пола, кстати качественный бетон для пола можно заказать здесь beton32.ru. В таком случае получают лучшее сцепление.

Пол должен подсохнуть около четырех часов, после чего его можно покрывать сухим топпингом, слой должен быть равномерным, но затирочную машинку все же придется использовать. Тогда слой точно будет прочным и качественным.

2. Упрочнение составом на полимерной основе

Еще одним способом улучшения пола из бетона может быть нанесение на него жидкости, в основе которой неорганический или полимерный материал. Этот процесс называется флюатированием. Он возможен только после двух недель укладки бетонного пола. Поверхность должна быть чистой, без лишней пыли и грязи. Она должна быть тщательно отшлифована.

3. Упрочнение с помощью составов на органической основе

Еще один способ упрочнения – обработка полимерными грунтовками, эмульсиями, эмалями, лаками. Они способны полностью сделать поверхность герметичной, укрепить ее. Можно надолго забыть о трещинах и неприятной пыли, негативных воздействиях влаги, масла, химических средств.

Какой из методов упрочнения выбрать, зависит от состояния пола, марки бетона и возможных нагрузок на бетонную поверхность. В любом случае, такие действия необходимы, так как они гарантируют долговечность и удобную эксплуатацию полов из бетона и цементно-песчаных смесей.

19-04-2016, 13:58

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика