Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Как сделать электричество в ванной комнате безопасным

Как сделать электричество в ванной комнате безопаснымВсем известно, что вода и электрический ток очень опасное сочетание, допускать которого нельзя ни в коем случае. Но существуют такие помещения, где такого соседства не удастся избежать. Например, ванная комната – помещение зачастую маленькое и довольно специфическое: и вода, и электричество здесь необходимы.

Как же сделать сочетание этих двух стихий безопасным для человека?



Во-первых, розетки и источники света должны быть расположены как можно дальше от воды, а лучше будет, если они вообще не будут пересекаться. Например, электропроводка, даже заложенная в стены, не должна проходить возле водопроводной трубы (чем дальше от нее, тем лучше). Прорыв трубы довольно частое явление, да и влага может накапливаться в стене постепенно.

Все электрические приборы в ванной, розетки, clamat-torg.ru, освещение должны быть заземлены. В частном доме необходимо устройство заземляющего контура, а в квартире можно воспользоваться заземляющей шиной в этажном щитке.

Открытая электропроводка в ванной комнате не допускается: в таком помещении разрешается использовать только скрытые электропровода.

Не рекомендуется применение в ванной комнате розеток с открытыми отверстиями. Существуют специальные влагозащитные розетки для таких помещений. Нужно помнить, что степень защиты таких розеток различна: некоторые способны противостоять каплям воды, попавшим на них, а некоторые держат оборону даже при погружении их в воду.

Специалисты рекомендуют в качестве дополнительной защиты устанавливать устройство защитного отключения электричества (УЗО), причем можно использовать его не только в ванной, но во всей квартире. Обычно такое устройство устанавливается в индивидуальном распределительном щитке.

Но можно пойти более легким путем: существуют специальные розетки, оснащенные функцией защитного отключения. В случае замыкания или чего-то подобного блок, встроенный в розетку сразу же отключит электричество и при этом не пострадает ни техника, ни вы.

13-04-2016, 18:41

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика