Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Кладка черепицы для кровли

Кладка черепицы для кровлиВ процессе строительства часто возникает вопрос о кладке черепицы для кровли. Её неоспоримыми плюсами представляется эстетичность внешнего вида и лёгкость ремонта. А минусом считается массивность кровельной черепицы, которая требует установки прочной и надёжной крыши.

В целом кладку черепицы рекомендуется делать при наклоне поверхности крыши примерно в 40°. Разделение черепицы возможно по её форме. Так выделяют плоскую черепицу, ленточную и штампованную с пазами.

Непосредственно для кровельной обрешётки применяют балки со специальным сечением. Их крепят через определённые промежутки друг от друга, причём промежутки зависят от параметров выбранной черепицы. Рекомендуется направлять балки от конька к карнизу, а по краям выкладывать доски средней толщины, и прибивать рейки для выравнивания. Саму черепицу укладывают в несколько рядов. И все работы проводятся сперва на основных скатах, а потом переходят на ребра, конёк и вальмовые.

Есть несколько вариантов кладки. Это одинарный нахлест, для которого применяется штампованная или ленточная пазовая черепица и получается кровельное покрытие в один слой. Или возможен двойной нахлест, для чего нужно использовать плоскую черепицу или сланец. Сама кладка делается с любым размером нахлеста, но сильно возрастает вес кровли.

Черепицу можно крепить при помощи гвоздей, скоб и кляммеров. Покрытие часто прикручивают проволокой. Кладка имеет рисунок в форме зигзагов; чётные ряды берут начало с целой черепицы, а нечетные начинаются с половинки. Так, ряды смещаются на половину черепицы. На коньке и ребрах крыши делается выкладка желобчатой черепицей. Для крепления применяют раствор на извести.

11-04-2016, 16:45

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика