Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Как ухаживать за ламинатом

Как ухаживать за ламинатомЛаминат – это напольное покрытие, за которым обязательно нужно ухаживать, дабы существенно увеличить срок его эксплуатации в своем доме. Ламинат, особенно высокого качества, сам по себе не дешевый материал, поэтому чтобы сохранить его должным образом, придется приложить немало усилий.

К примеру, у компании-производителя ламинатного напольного покрытия Tarkett есть свои собственные рекомендации для ухода за ламинатным покрытием.

Сухая уборка



Полы из ламината настоятельно рекомендуется максимально предохранять от различного рода загрязнений. Но естественно, постоянно держать его в идеальной чистоте просто физически невозможно, поэтому заниматься очисткой ламинированного напольного покрытия, лучше всего всухую. Проще и легче всего это делается сухим тканевым материалом и пылесосом.

Но не используйте пылесос моющий, это скорее будет для ламината во вред, нежели в пользу. Если же все-таки, имеющиеся загрязнения не удаляются этими способами, то можно сделать и влажную уборку.

Влажная уборка



Практически все полы ламинированного покрытия, негативно относятся к воде, исходя из этого, стоит проявлять предельную внимательность во время влажной уборки, чтобы не навредить полам и исключить последующие плачевные последствия. Вообще, всегда во время покупки таких напольных покрытий, как ламинат, всегда так же даются рекомендации, с указанием предпочтительно используемых средств по чистке и уходу за ним.

Для этого рекомендуемое чистящее средство необходимо разбавить с водой и обработать им поверхность. Но важно запомнить при этом, что всю скопившуюся на поверхности влагу, необходимо убирать с нее по возможности быстро. Практически всегда бывает достаточным обычно протереть загрязненные места слегка намоченной разведенным заранее средством тряпкой.

Защита ламината от механического повреждения



Лучше всего, конечно, всегда стараться предотвращать нанесение урона или повреждения, чем в последствие пытаться избавиться от его результатов. Этот совет ни к чему не относится так тесно, как к ситуациям с ламинированными напольными покрытиями. Так что же все-таки рекомендуется предпринимать, дабы защитить пол от всяческих оцарапываний и потрескиваний?

  • не ходить и разрешать ходьбу по ламинированному полу в тяжелых ботинках и туфлях с каблуками-шпильками;

  • обернуть нижние части ножек у стульев и столов, а так же у другой часто передвигаемой мебели, при помощи войлока. Как вариант, рекомендуется использовать передвижные стулья на колесиках, если случай, конечно, позволяет;

  • обеспечить максимальную безопасность ламинатного покрытия пола от нанесения ударов / механических воздействий тяжелых предметов;- как можно доходчивей разъяснить маленьким детям в семье, если такие имеются, что рисовать на полу фломастерами и красками категорически нельзя;

  • постелить в прихожей комнате на пол коврик, чтобы он защищал его от соприкосновения с песочной и другой сухой грязью;

  • не очищать поверхность ламинатного напольного покрытия абразивным моющим средством. Исключительно использовать только средства, рекомендуемые компанией-производителем ламината;

    11-04-2016, 15:49

  • Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика