Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Как замесить раствор по известной технологии

Как замесить раствор по известной технологииМногие из нас хотя бы раз в жизни замешивали цементно-песчаный раствор. И в большинстве случаев для этого использовалась лопата и металлический резервуар, проще говоря колода. Такая технология замешивания имеет свои преимущества, но и недостатков у нее хватает.

Так например не у всех дома есть большие резервуары и поэтому приходится мешать раствор чуть ли не по три ведра. Само собой если раствор кладочный, а для его замеса поставлен специальный человек это еще ничего, но если ведутся работы, где нужно много раствора, необходим резервуар побольше.

Большой резервуар есть у всех, просто многие его не замечают, ведь достаточно иметь широкую бетонную дорожку или к примеру широкий лист жести и дело в шляпе. Причем тут даже лопата не понадобится, хотя можно использовать и ее. Речь идет о узбекской технологии замешивания растворов. Данная технология отличается простотой и быстротой.

Вместо резервуара используется какая-либо широкая площадка с прочным основанием. Все компоненты, а именно песок и цемент высыпаются допустим на бетонную дорожку в одну кучу. Дальше для того, чтобы все перемешать не нужно «лопатить» кучу, «фишка» в том, что куча пересыпается с одного края на другой.

То есть раствор берется с одного края, причем с самого низа и сыпется на противоположный дальний край, но не на низ, а прямо на вершину.

В результате такой нехитрой манипуляции раствор перемешивается и без помощи мешающего, когда сам скатывается с вершины. Когда раствор замешан наступает следующая стадия, которая отличается еще большей простотой.

Из кучи цементно-песчаной насыпи делается что-то вроде вулкана с большим кратером, а потом в этот кратер выливается вода.

Обычно льется около 70-80% от расчетного количества воды.

Дальше вместо того, чтобы потеть с лопатой, можно просто отдохнуть или перекурить в сторонке пока вся вода не впитается.

В конце остается разворошить сырой «вулкан» и довести раствор до готовности помешивая и добавляя воду прямо из ведра.

10-04-2016, 23:04

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика