Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как выбрать петли мебельные угловые? Как выбрать петли мебельные угловые?

Реставрация мебели, какие у нее плюсы Реставрация мебели, какие у нее плюсы

Стол из эпоксидной смолы Стол из эпоксидной смолы

Выбираем офисную мебель на заказ Выбираем офисную мебель на заказ

Какой диван выбрать для кухни Какой диван выбрать для кухни

Как отремонтировать паркет

Как отремонтировать паркетБлагородный и изысканный паркетный пол всегда ценился за свою долговечность и без него не обходился не один маломальский ремонт квартир. Но все же с течением времени на нем появляются царапины и щели, дощечки отклеиваются и скрипят.

Паркет обычно собирается из планок около полутора сантиметров толщиной. Если пол под паркетом не был правильно выровнен или нарушилась стяжка пола, то весь паркет может стать нестабильным.

Иногда приходится заменять все покрытие, но обычно достаточно заменить всего несколько планок.

В случае появления щели между планками, ее сначала осторожно очищают от накопившейся грязи тонким и острым железным предметом, стараясь не ее расширить.

Затем щель пылесосят и заделывают шпаклевкой под цвет древесины. Лишнюю шпаклевку можно удалить шпателем, а когда она полностью высохнет, этот участок паркета шлифуют шкуркой и покрывают лаком или мастикой.

Испорченную планку заменить сложнее. Ее раскалывают с помощью стамески и аккуратно вынимают.

Затем удаляют старую мастику и выравнивают пол. Новую планку приклеивают любой мастикой, не содержащей воды, например, битумной или силиконовой. Сверху на планку кладут груз. После высыхания мастики необходима циклевка и шлифовка отремонтированного участка, а затем нанесение лака.

Если паркет начал неприятно скрипеть при ходьбе, нужно внимательно осмотреть это место и найти расшатавшиеся половицы. Между ними вставляются деревянные штифты для создания давления.

Штифты обрабатывают клеем, а выступающую их часть срезают после полного высыхания.

Если же паркет потерял внешнюю привлекательность, то для его реставрации так же необходима циклевка, шлифовка и затем покрытие лаком всей поверхности.

Проводить циклевку довольно непросто, для этого потребуется купить заточенный стальной инструмент, похожий на букву «Г». После окончания циклевки выполняют шлифовку паркета, желательно с помощью электрической шлифовальной машинки. Ручная обработка поверхности с помощью наждачной бумаги весьма трудоемка.

Реставрация паркета завершается грунтовкой и нанесением лака. Лак наносится в несколько слоев, и каждый слой после высыхания обрабатывается мелкой шкуркой, чтобы увеличить сцепление с предыдущим.

10-04-2016, 09:42

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика