Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Правильное применение клея в отделке

Правильное применение клея в отделкеПрактически в каждом втором случае отделки квартирного помещения требуется применение клея. Здесь будет рассматриваться, каким образом нужно правильно использовать различного рода клеи не только в отделке помещений, но и для других целей, к примеру, в ремонте или изготовлении новых вещей и прочем.

Первоочередное и самое важное, клей применяется, как для внутренней работы во время отделки квартирного помещения, так и для работы снаружи.

Использовать его можно в двух состояниях:

  • в разогретом;
  • в холодном;

    В случае, когда проводится работа с клеем с некоторыми элементами, на которые предполагается неблагоприятное воздействие улицы, то предпочитаемо использовать клей в холодном состоянии.

    Во время внутренних отделочных работ в квартирном помещении и подобных ситуациях, где необходимо использовать клей, немаловажно наличие знаний о свойствах различного рода и сортах клея. Это понадобится для определения с выбором правильного состава для проведения клеевых работ.

    Столярный вид клея перед тем, как его применять в работе, нужно обязательно разогреть.

    Он изготавливается из животных костей, т.е. костный или из шкур, по-другому мездровой. Подобный сорт клея выпускается обычно следующих трех видах:

  • в виде плиток;
  • в виде гранул;
  • в виде хлопьев;

    Форма, в которой выпускается клей, никак не оказывает влияние на его личные связующие качества. В настоящий момент времени наиболее всего популярен столярный клей, выпускаемый в гранулах. Растворяется он за значительно меньший промежуток времени, нежели аналогичный, но в плиточной форме.

    Применение столярного клея требует предварительную подготовку. Необходимо строго соблюдать следующие технологические этапы:

  • Гранулы размачиваются, в случае, когда клей в плиточной форме, он сначала измельчается, а уже потом размачивается.
  • Плиточный столярный клей размокает на протяжении 24 часов, в то время как для гранулированного это время займет 1,5-2 часа.
  • Клей разогревается методом водяной бани, жидкое состояние столярный клей принимает при условии температурного режима в 40 градусов по Цельсию.
  • Тщательно все размешивается и в случае образования комочков, от них избавляются.
  • Когда клей готов и доведен до однородной массы, он прямиком пускается в рабочий процесс, в противном случае, если он остынет, необходимо будет заново его разогревать.

    Столярный клей уязвим к воде, поэтому применение его актуально только во время отделки квартирного помещения. Необходимо всегда помнить о следующих важных нюансах:

  • нельзя перегревать клей, никогда не должен превышаться температурный режим более 60 градусов;
  • готовить такой сорт клея следует только в медной или эмалированной емкости, которая сама во время рабочего процесса должна постоянно находиться на водяной бане;
  • необходимо постоянно следить за тем, чтобы клей не пригорел, в противном случае он уже будет совершенно не годен для работы;
  • не допускается использование кисточек для смазывания, щетина которых зажата железным прессом, они вызывают появление неэстетичных загрязнений на изделии;

    Разогретый клей следует наносить в тонкий слой, потому что в противном случае он потеряет своё связующее свойство.

    Холодный тип клея сам по себе синтетический от природы. На сегодняшний день известно великое множество видов сортов холодного клея, поэтому, прежде чем определиться с выбором внимательно прочитайте этикетку и ознакомьтесь для работы с какими материалами можно его использовать.

    А если же Вас все-таки терзают сомнения в выборе нужного сорта холодного типа клея, то лучшем выходом из этой ситуации будет обратиться за советом к профессионалам. Прежде чем наносить его на поверхность, необходимо прояснить, с помощью какого состава будет лучше удалить остатки старого клея, если, конечно таковые имеются.

    Остатки старого клея могут привести к образованию неприятных глазу блеклых загрязнений на поверхности изделия, из-за чего может существенно пострадать полностью внешний вид. А применение некоторых сортов холодного типа клея вовсе не рекомендовано, например, с облицовочным шпоном, так как он может просочиться через него.

    Во время выбора холодного типа клея, необходимо обязательно уделить должное внимание этому вопросу, так как это будет единственным залогом великолепного конечного результата во внутренней отделке квартирного помещения.

    Холодные типы клея лучше всего наливать в емкости из керамики, стекла или в эмалированные. Емкости же из железа способны испортить состав и клеящие свойства самого клея.

    Подводя итог, хочется остановиться на том, что какому бы сорту клея Вы не отдали свое предпочтение во время отделки квартирного помещения, всегда и в любой ситуации старайтесь держать инструменты и емкости для работы с клеем идеально чистыми. Только следую этому совету, Вы сможете избежать побочных эффектов в процессе отделки квартирного помещения или в наружной клеевой работе.

    10-04-2016, 08:26

  • Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика