Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Как разрезать стекло

Как разрезать стеклоСтекло обычно разрезают с помощью планки или линейки, которую кладут на стекло, а стеклорез приставляют к планке. К планке или линейке приклеивают тоненькую резину, для того, чтобы она не съезжала по стеклу.

Стеклорез берут двумя пальцами (указательным и большим) у молоточка стеклореза и проводят по стеклу, слегка придавливая небольшим. На стекле должна оставаться бесцветная чистая линия и при резке должен исходить потрескивающий звук.

После движения стеклореза по стеклу - остается широкая линия белого цвета, значит, стеклорез удерживали неправильно или был сильный нажим. Не доходя до края стекла на 3 - 5мм нажим на стеклорез минимизируют для того, чтобы на краю стекла не повредить режущий кристалл стеклореза.

На молоточке стеклореза есть метка: этой стороной он должен прилегать к линейке при порезе. Не допускается вторично проходить стеклорезом по той самой линии резки, запрещается проводить резку по мокрому и грязному стеклу, не стоит также допускать удары по кристаллу алмаза. Стеклорез должен храниться в специальном футляре.

При резке стеклорез нужно держать так, чтобы он находился перпендикулярно к плоскости стекла, он должен держаться средним и большим пальцами, а указательным надавливать сверху. При правильной резке, стеклорез после себя оставляет белую линию надреза.

Стекло разделяют на краю стола, поверхность которого должна быть ровной. После резки стекло кладут на край стола, с тем условием, чтобы линия надреза чуть-чуть выступала за край стола. С нижней стороны стекла, молоточком стеклореза слегка постукивают по линии резки до тех пор, пока не появится трещинка вдоль разреза.

Одной рукой стекло удерживают на столе, а другой, держат тот край, что свесился, аккуратно надавливают вниз и ломают. Для того чтобы огранить край стекла, у стеклореза имеются для этого специальные пазы. Существует еще один способ поломки стекла - под стекло по линии надреза подлаживают спички, и надавливают на него руками сверху.

Чтобы исключить ошибки при резке, можно потренироваться в умении резать стекло на маленьких кусочках.

Стекла для дверей и окон необходимо вырезать по такому, чтобы они перекрывали 3/4 ширины фальца, то есть той части фальца, к которой прилегает стекло. Зазор между стеклом и высотой фальца, то есть той части фальца, на которую прикрепляют штапики, либо вбивают гвоздики, должен быть не менее 2мм. Скажем, если размер между высокими сторонами фальца по длине 1000мм, а по ширине 500мм, то стекло должно быть вырезано с размерами 996мм на 596мм.

Сделано это должно быть с той целью, что в результате перепадов температуры, набухания древесины из-за влажности, усадки, размеры рамы окна могут изменяться, в итоге чего возникают перекосы, и стекло, которое вставлено в раму слишком туго, может лопнуть.

10-04-2016, 08:21

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика