Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Эскизная проработка проекта участка

Эскизная проработка проекта участкаПри покупке земельного участка для постройки дома в определенной степени имеет значение размер дома, который вы предполагаете построить. Он должен быть достаточно большим, иначе возникнет ощущение, что как будто дом его задавил. В первую очередь, необходимо определиться с собственными пожеланиями и требованиями, которые затем будут осуществляться при проработке планировки дома.

Какие вспомогательные строения будут возведены, будут ли на участке бассейн, фонтан, пруд, или другие декоративные элементы. Будет ли участок обрабатываться. Существует большое количество уже разработанных рекомендаций по планировке участка, а также его благоустройства. И здесь, как известно, надо помнить о безопасности.

Конечно можно устроить со всех сторон глухой забор, высота которого будет превышать 2 м. Но это нецивилизованный способ. Практично и красиво устройство высокого металлического забора, с калиткой, запирающейся на замок. Естественно, въездные ворота нужно размещать напротив ворот гаража. Фасад дома должен находиться на расстояние нескольких метров от красной линии.

Открытое пространство между забором и домом можно заполнить густыми зелеными насаждениями. Вход в дом должен быть не один. Существует парадный вход с крепкой дверью. Черный вход должен иметь конструкцию такую неприступную, чтобы только от одного ее вида всякое желание штурмовать ее отпало. К тому же второй вход позволяет сквозное проветривание.

Результатом проработки участка и дома должен явиться проект, а также прилагаемая к нему спецификация материалов и изделий, необходимых для строительства. Спецификация представляет собой перечень и количество строительных изделий и материалов. Проект должен состоять из чертежей. Это будут поэтажные планы, разрезы, и вид наиболее сложных узлов. Спецификация и проект – это основные документы, которые ложатся в основу сметы строительства.

Смета, в свою очередь, включает в себя не только стоимость строительных материалов, но также стоимость их доставки, выполнение строительных работ, как явных, так и скрытых. К явным работам относятся те, объем которых можно оценить и замерить после строительства. Это возведение фундамента, кладка стен, их оштукатуривание, покраска и побелка и т.п. Скрытые виды работ включают в себя зачистку котлована. Сюда входит уборка и вывоз строительного мусора.

Иногда происходит искусственное завышение скрытых объемов при строительных работах. Ведь после выполнения не представляется возможным установить истинный объем таких работ. Правда застройщики должны иметь в виду, что в случае новостроя, он большим быть не может.

При выборе участка желательно приобретать его на южной стороне пологой возвышенности или на той ее части, которая является горизонтальной. В низине ее размещение не рекомендуется. Купив участок, к строительству приступать сразу не следует. Необходимо сначала определиться с его микрорельефом.

8-04-2016, 01:09

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика