Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Маленькая мастерская в старом гараже

Маленькая мастерская  в старом гаражеКак найти место для станков и оборудования мастерской, например, в старом гараже, рассказывает столяр-любитель. Когда я переехал в дом с маленьким гаражом (2,7x5,4 м), мои коллеги не верили, что я смогу устроить настоящую столярную мастерскую на такой площади. Кроме того, гараж был сильно запущен. Там были только голые деревянные каркасные стены, одна электророзетка, валялся старый мотоцикл и гора садовых инструментов.

Перестройку гаража я начал с компоновки мастерской на бумаге. Вырезал из миллиметровки в масштабе горизонтальные проекции габаритов всех станков. Так как в любой мастерской главное — это стационарные станки, для которых надо много места, то я начал с размещения циркулярной пилы.

И сразу выяснилось, что придется отказаться от направляющей линейки длиной 1300 мм — она просто не помещалась. Подумав и присмотревшись к эскизу, я сообразил, куда девать фрезерный станок и как закрепить точило, лобзик и сверлильный станок в одном моноблоке.

В компоновке я учитывал, что горизонтальным приспособлениям некоторых станков (циркульной пилы и строгального станка) не должны мешать верстак и крышки столов. В конце концов, нарисовав несколько эскизов, мне удалось разместить основное оборудование на площади всего 7 м2.

Теперь надо было протянуть новую электропроводку и обшить стены. Розетки над верстаком установили с интервалом 1,2 м на высоте 1300 мм от пола. Кроме того, в удобных местах вывели четыре розетки на 220 В для подключения станков через удлинители.

Стены мастерской утеплили и обшили вагонкой, затем подвесили полки для инструментов. Светлая окраска стен визуально расширила помещение, а необработанные деревянные поверхности придали ему теплоту и уют.

Деревянный пол был старым и неровным. По нему с трудом могли перекатываться станки. Поэтому мы застелили пол фанерой и покрыли ее водостойким полиуретановым лаком в несколько слоев. В заключение сделали во всю торцевую стену ворота.

У одного из знакомых столяров я подсмотрел удобные и продуманные подвесные стеллажи для инструментов. Я сделал такие же из легкой ДВП и разместил их над строгальным станком и ленточной и маятниковой пилами. Перегородки в стеллажах сделал переставными и для каждого вида инструментов (сверл, фрез и т.п.) выделил отдельный отсек.

Порядок — основное условие работы в любой мастерской, тем более в маленькой. Жалко терять время на поиски нужного инструмента, а здесь я могу найти то, что мне надо с одного взгляда.

Для старинной верстачной доски — тяжелой, со «шрамами», оставленными историей, и с торцевым, фронтальным и боковым зажимами, — я сделал основание из клена, под которым разместил тумбы с выдвижными ящиками.

Над верстаком повесил полку, закрывающуюся дверцами с нишами, в тяжелой, со «шрамами», оставленными историей, и с торцевым, фронтальным и боковым зажимами, — я сделал основание из клена, под которым разместил тумбы с выдвижными ящиками. Над верстаком повесил полку, закрывающуюся дверцами с нишами, в которых разложил любимые стамески и рубанки.

Приятели, которые навещают меня, до сих пор удивляются, как в таком маленьком гараже так удачно удалось организовать мастерскую с полным набором столярных станков и оборудования.

8-04-2016, 00:53

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика