Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Водоем на участке: от мечты до реальности

Водоем  на участке:  от мечты до реальностиИскрящийся на солнце, притягивающий своей прохладой пруд с изысканными растениями и золотыми рыбками все чаще становится излюбленным местом отдыха в саду. Слушать журчание ручейка и любоваться переливами прозрачных струй фонтана или небольшого водопада можно бесконечно — это успокаивает, настраивает на позитивный лад и помогает бороться со стрессом.

Водоем вполне реально вписать в любой стиль оформления участка — от классического до японского, а рельеф местности подскажет его оптимальную геометрию и конструкцию. Но вначале нужно составить специальный ландшафтный проект (с адаптацией гидросооружения к местности, указанием его геометрических параметров, со схемой систем дренажа, электропитания, фильтрации, с перечнем операций, рекомендациями по выбору материалов, озеленению, применению химических реактивов и пр.).

Вот и владельцы этого загородного участка захотели создать небольшой водоем с фонтаном и оформить его с помощью красивых и долговечных современных материалов. В соответствии с пожеланиями хозяев были спроектированы фонтан со скульптурной группой, зигзагообразный ручей и округлый пруд. Благодаря единому дизайну все они смотрятся как цельная композиция.

При оформлении данной территории решено было совместить строгий классический фонтанчик, вплотную прилегающий к глухой кирпичной кладке забора, с водоемом более свободной, природной формы, расположенным практически в центре участка. Соединительным элементом стал извилистый ручей с перекинутым через него горбатым мостиком.

Чашу фонтана декорировали цветной плиточной мозаикой, а в пруд запустили живых карпов. Для рыб этого вида оптимально подходит многоуровневый водоем (высота «ступенек» должна составлять 30-50 см) глубиной хотя бы 1,2 м, со специальной системой очистки. Выкопанный в земле котлован выложен практичной гидроизоляционной пленкой.

Для лучшего ее прижатия по периметру ямы дополнительно сделана неглубокая траншея шириной 15-20 см. Края пластиковых полотнищ придавлены крупными валунами и замаскированы галькой, срединная часть присыпана мелкими камешками. Перед настилом пленки из котлована необходимо удалить все острые предметы: камни, стекла, корни, кусочки проволоки.

Чем глубже водоем, тем толще должна быть пленка. В последнюю очередь в яму следует поместить насос нужной мощности и фильтры для воды. Чтобы водоемы выглядели эффектно в темное время суток, можно предусмотреть оригинальную подсветку.

Небольшие кустики, зеленая осока и яркие цветы: изысканные ирисы, незабудки, воробейник, кувшинки — завершат дизайн пруда, выразительный деревянный мостик с коваными перилами украсит ручей, а малые архитектурные формы и скульптуры придадут всей композиции законченность.

Не всегда создание пруда, фонтана или ручья удается совместить с общим благоустройством территории — порой работы откладываются на год-два. В этом случае участок земли, на котором в будущем разместятся гидросооружения, можно временно засадить однолетними цветами или газонной травой. Тогда на следующий год их не придется выкапывать и укоренять в другом месте.

Рядом с водоемом не рекомендуют располагать деревья и высокие кусты, иначе опадающая листва станет его загрязнять и из-за веток не будет видна вся столь тщательно созданная красота. Желательно, чтобы пруд хорошо просматривался и с террасы дома, и со стороны пешеходных дорожек, и из зоны въезда.

7-04-2016, 20:14

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика