Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Карниз - как много в этом слове!

Карниз - как много в этом слове!Что такое карниз? Просто палка, на которой болтаются шторы? Ничего не значащая и никому не заметная мелочь? Запомните: в обустройстве жилья незначительных деталей нет.

И уж тем более нет их, когда речь идет о декоре окна. Да-да, карниз — элемент не только функциональный, но и декоративный: он должен поддерживать шторы и при этом соответствовать стилю комнаты, а покупка рулонных штор возможно в интернет магазине passaz.ru. А иногда карниз и вовсе формирует облик окна.

ОКОННЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ



Вы купили красивые шторы и неожиданно для себя обнаружили, что повесить их — не так просто, как казалось поначалу? Дело в том, что для разных штор и окон подходят различные карнизы. Поэтому, приступая к украшению своего окна, прикиньте, каким вы хотите его видеть «на выходе». Насколько тяжелая ткань будет использована для штор?

От этого зависят материал и толщина карниза. Сколько рядов штор будут украшать окно? Для оконного обрамления из легкой ткани достаточно однорядного карниза, если хочется сделать окно роскошным и дополнить шторы ламбрекеном, понадобится трехрядная конструкция. Каким образом будет крепиться карниз: к стене или потолку?

ВЫБОР КРУГЛОГО КАРНИЗА



В зависимости от ширины стены, на которую вы будете вешать карниз, можно выбрать деревянную модель длиной от 120 до 350см, диаметром 16-57 мм. Диаметр металлических штанг—10-40 мм.

Этот параметр подбирают в соответствии с размерами окна. При этом нужно соотносить длину и диаметр карниза—тонкая длинная штанга будет провисать, поэтому, например, 10-миллиметровый карниз имеет смысл выбирать при длине не более полутора метров и исключительно для легких штор.

Выбирая карниз, измерьте ширину проема — лучше купить конструкцию с припуском с каждой стороны по 20 см, и у вас не будет проблем с полным раздвижением штор.

В последнем случае окно будет выглядеть более высоким. Плюс ко всему облюбованный вариант должен гармонировать с интерьерным решением комнаты, не выбиваясь из общего стиля. По вашей просьбе дизайнеры могут смоделировать, как будет смотреться тот или иной вариант в вашей спальне или гостиной.

С учетом этого можно подыскать готовую модель или заказать что-то на свой вкус. Подобрать карниз можно не только для стандартных окон, но и для нетрадиционных проемов: арочных, эркерных, треугольных — современные технологии позволяют подогнать карниз под любую форму с помощью соединителя, эркера, гнутия.

Главное, что должно интересовать вас помимо эстетического момента, — прочность и надежность конструкции. Вы ведь не собираетесь повесить шторы и не дышать на них? Наверняка будете двигать полотнища. Карниз должен выдержать эти маневры.

И не прогнуться под тяжестью портьер. Иначе в один далеко не прекрасный день штанга может не выдержать и сломаться. Хотя называть все карнизы поголовно штангой неверно: круглый карниз с кольцами и наконечниками — это лишь один из видов карнизов.

ШТАНГА НЕ ДЛЯ ШТАНГИСТА



Круглые карнизы — предмет известный и популярный. Обычно их делают из дерева, металла или металлопластика. Декоративный круглый деревянный карниз — классика жанра. Как правило, это натуральная древесина с защитным покрытием, элегантная и неброская.

Деревянные штанги уместны в классическом или этническом интерьере, стиле кантри, где есть плетеная или деревянная мебель. Главное—подобрать карнизы под цвет мебели, двери или пола. Как правило, такой аксессуар подходит для классических штор. В зависимости от тяжести портьер выбирают диаметр штанг, а также способ крепления: потолочный или настенный.

Если вы планируете традиционный двойной карниз, можете поиграть с фактурой и цветом: использовать для штанг древесину разных пород, неодинаково декорировать их, выкрасить в близкие или контрастные цвета. Поверхность штанги может быть патинирована — так на этом декоративном элементе будет сделан акцент в интерьере. Помимо круглых деревянные карнизы бывают плоскими — четырехгранным бруском, в этом случае его уже нельзя назвать штангой.

Металлические круглые карнизы также относят к числу традиционных. Такие модели особенно уместны в минималистичном интерьере, стиле хай-тек, в котором есть металлические детали. Полые металлические штанги выглядят стильно как в «родном» цвете, так и в любом другом после окрашивания.

При желании штангу из металла можно комбинировать с деревянной штангой или со струной: на тонкую струну повесьте легкую штору из органзы, на металлическую штангу — ткань потяжелее. Хочется чего-то эксклюзивного? Присмотритесь к кованым карнизам — они придадут интерьеру налет античности и изысканности.

К числу круглых относят и карнизы из металлопластика. Это недорогой вариант. Выбирая его, принимайте во внимание то, что не слишком прочный материал подходит только для легких штор. Впрочем, существуют современные металлопластиковые конструкции, отличающиеся прочностью и технологичностью, а также акриловые модели, которые благодаря своей прозрачности создают интересный эффект парящих в воздухе занавесок.

КАК НАТЯНУТАЯ СТРУНА



Струнные карнизы широко использовались в наших домах лет десять назад, но и сейчас пользуются спросом — новый виток популярности произошел за счет новых аксессуаров, декоративных крючков, формы и цвета самих карнизов.

Металлические струны подходят для стилей минимализм и хай-тек — они придают интерьеру легкость и воздушность. Крепить такие конструкции можно как к стенам, так и к потолку. Важно иметь в виду: если вы остановились на этом варианте, лучше вешать на струны только легкие шторки — от тяжелых струна провиснет. В любом случае такой карниз придется периодически подтягивать.

ПРОФИЛЬ И АНФАС



На рынке можно найти варианты карнизов для любого интерьера, как простые, так и эксклюзивные модели. Сейчас достаточно популярны профильные карнизы из алюминия. В интерьере эти функциональные конструкции незаметны — все внимание акцентируется на шторах.

Особенно хорошо многорядные профильные карнизы сочетаются с ламбрекенами, раздвижными и подъемными гардинами, шторами со сборкой. Чаще всего эти конструкции имеют белый цвет (под тон потолка), но могут быть и других оттенков.

Особо ценно в профильных вариантах то, что они позволяют оформить окно или эркер сложной формы: карниз, изгибающийся в двух плоскостях, может принимать любую конфигурацию, повторяя очертания проема. Поэтому такие модели бывают как прямыми, так и сложных форм (дуга, прямая с закруглением, эркер).

Кроме всего прочего эти модели отличаются технологичностью — для них можно использовать электронную дистанционную или механическую систему управления: в первом случае вы сможете задвигать и раздвигать шторы с помощью управляющего устройства, во втором — шнура или цепочки.

А ВМЕСТО СЕРДЦА ПЛАМЕННЫЙ МОТОР

Поподробнее остановимся на управляемых моделях. Электроуправляемые карнизы — вещь удобная. Как правило, такой карниз представляет собой алюминиевый профиль с тросом и электрическим двигателем, бесшумно раздвигающим или сворачивающим шторы. Крепятся карнизы с электроприводом как к стене, так и к потолку. Моторчики в зависимости от их мощности позволяют удерживать плотную штору весом до 50кг (126 Вт) и больше (206 Вт).

К карнизу прилагается приемник, пульт управления или кнопка-переключатель — управлять «режимом штор» можно с пульта дистанционного управления или настенного устройства. Карнизы с раздвижной системой подходят для классических и японских штор. Для римских или французских штор подойдут электрокарнизы с подъемной системой. В некоторых случаях электрокарнизы можно сочетать с системами с ручным управлением.

НАКОНЕЧНИК БЕЗ КОПЬЯ



Карниз был бы неполным, если бы его не дополняли аксессуары. В первую очередь — наконечники. Они отвечают за то, чтобы штора не соскальзывала с карниза. Плюс наконечники придают «шторной палке» завершенность. Они могут быть не только металлическими или деревянными, как думают многие.

Для наконечников используют и такие материалы, как керамика, пластмасса, прозрачное, матовое и цветное стекло, мрамор, хрусталь, проволока с бусинами, кованое железо. В наконечнике можно комбинировать несколько материалов.

Разнообразен и дизайн этих элементов: традиционные шары и пики дополняют цилиндры, полусферы, спирали. Помимо геометрических форм встречаются наконечники в виде цветов, фруктов, листьев, завитков, сердечек, морских раковин,корабликов, животных, домиков.

Веселые сюжетные наконечники можно использовать для детской комнаты или, например, для кухни с растительными орнаментами. В зависимости от настроения или сезона эти съемные детали можно менять вместе со шторами.

Декоративными элементами карниза служат также кронштейны, кольца, люверсы, клипсы. Как правило, можно подобрать все аксессуары в едином стиле.

С помощью чего вы подвесите шторы? Для этого служат кольца, крючки или клипсы. Вам кажется, что можно взять любые? Тогда представьте, как вы будете раздражаться, если не сможете легко двигать шторы.

Вам нужны функциональные и бесшумные держатели. Для карнизов разной формы можно подобрать кольца разной конфигурации: не только традиционные круглые, но и прямоугольные или квадратные для карниза с прямоугольной штангой. Кольца могут быть цельными или незамкнутыми.

Предпочитаете клипсы-прищепки? Они подойдут, если вы хотите заложить на ткани занавесок складки. При этом важно, чтобы клипса хорошо удерживала штору, но не рвала ее.

Для того чтобы прикрепить карниз к стене или потолку, понадобится кронштейн. Это может быть просто основание и стержень с кольцами-держателями по количеству рядов карнизов и штор, а также цилиндр либо треугольник с отверстиями. Держателем металлического карниза может выступать кованая завитушка или даже имитация головы барана, чей крепкий закрученный рог удержит штангу.

Для полутораметрового карниза будет достаточно пары кронштейнов. Каждый следующий метр карниза требует дополнительной поддержки. Кронштейны также могут быть декорированы: резьба, рисунок, комбинация материалов. Не поленитесь внимательно отнестись к карнизу и сопутствующим «мелочам», и ваше окно превратится в шедевр.

7-04-2016, 15:58

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика