Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Стены в формате 3D

Стены в формате 3DТесные комнаты малогабаритных квартир вынуждают дизайнеров искать все новые способы для визуального расширения пространства. Традиционно для этого используют зеркала, глянцевые покрытия или светлую пастельную гамму в отделке. Однако в последнее время на рынке появились новые материалы, позволяющие создавать на стенах рисунок с перспективой или объемный декор в новомодном формате 3D.

БУМАЖНАЯ ДУША



Создать иллюзию объема на плоской поверхности стены можно с помощью обоев, но не обычных, а, например, флизелиновых с использованием техники барельефа. Рисунки в формате 3D напоминают художественную ковку и выполнены в разных стилях — это и ветки с цветами, и пуристические, в стиле минимализма полосы, и азиатские круги «дзен», абстрактные и эллиптические формы.

Визуальный пространственный эффект декора достигается за счет использования специального гранулята на одну-две степени ярче по оттенку основного фона полотен, в результате чего возникает пластичная картинка, передающая соответствующее настроение.

Техника крепления декоративных полотен аналогична наклеиванию традиционных флизелиновых (встык), единственным отличием является дополнительное окрашивание готовых покрытий высокоукрывистой тонкопленочной дисперсионной или латексной краской.

Наилучшим образом 30-эффект создают фотообои. От аналогов советских времен их отличает лучшее качество печати и насыщенность тонов. Разнообразие сюжетов в данном случае ограничено лишь вашей фантазией, поскольку помимо стандартных изображений из каталогов фирм-производителей, как правило, к изготовлению предлагаются варианты по эскизам или фото заказчика.

Цветовые широкоформатные панно, занимающие стену целиком или отдельную ее часть, кардинально меняют настроение комнаты, подчеркивая индивидуальность интерьера и его стилевое решение. Панорамные фотопанно состоят из 2-11 вертикальных полотен, а в качестве материала основы используется фотобумага или флизелин. Во втором случае покрытие более стойко к влаге, механическим повреждениям и загрязнениям.

Так, коллекция фотообоев Magic Walls фирмы Rasch (Германия) произведена методом цифровой печати на флизелине — когда краска распределяется по сложному контуру, возникающему при применении техники тиснения, в результате чего создается оптический эффект глубины и объемности рисунка.

Аналогичная продукция есть и в ассортименте компаний Komar и Uni I ith (Германия), а также Eco-BorasTapeter (Швеция), которая в подтверждение высокого качества своих коллекций дает гарантию на неизменность цвета в течение десяти лет.

Не так давно на российском рынке появился еще один уникальный продукт—светящиеся в темноте флуоресцентные обои с ЗО-рисунком (CIC—Cyber Interior Covering, Южная Корея). Флуополотно изготавливают на нетканом материале на полиэстеровой основе, поэтому при наклеивании на стену оно образует покрытие, стойкое к влаге, механическим воздействиям, деформации и выцветанию.

Для нанесения рисунка используют систему мультипечати с применением природных красителей (флуопорошок из натурального флуоресцентного камня) и в сочетании с высокотехнологичной компьютерной 30-графикой. Покрытие состоит из нескольких полотен, которые стыкуются бесшовным методом. Необычный пространственный эффект создается за счет использования специальных ультрафиолетовых флуоресцентных BLB-ламп мощностью 20 и 36 кВт либо светильников с асимметричным отражателем.

Подсветку располагают на потолке или стене под определенным углом — только так при включенном свете можно увидеть живые флуоресцентные панорамы. Срок службы светящихся обоев составляет более пяти лет. Они просты в монтаже (обычный обойный или клей ПВА) и уходе (для удаления загрязнений достаточно протереть влажной тканью).

Модельный ряд флуоресцентных обоев насчитывает до 90 вариантов изображений по темам: космос, ночные города, природа, подводный мир, морские пейзажи и др. Живописные панорамы могут иметь размеры 120x146,135x180, 135x360см.

СТЕКЛО И КАМЕНЬ



Технология 3D, в том числе и с использованием цифровой фотопечати (фотоплитка), применяется и для других традиционных видов покрытий, таких как керамическая, стеклянная плитка и керамогранит. Стеклянные элементы в основном применяют в качестве декоративных вставок, декоров или бордюров и производят из структурного закаленного или богемного стекла.

Одной из таких разработок является коллекция Codice от Atlas Concorde (Италия) — между двумя слоями стекла (тонкий нижний и толстый верхний) расположен рисунок, выполненный в технике фотопечати. Наиболее выигрышно в этом случае смотрятся флористические, растительные композиции — цветы буквально распускаются на ваших глазах благодаря внутренней пространственной структуре плитки: лучи света, проходя сквозь нее, преломляются и создают на поверхности эффект движения и объема. Аналогичным эффектом обладают покрытия из коллекций линии Live Tile от компании TRESEBURG s. г. о. (Чехия).

Изображения в виде кристаллов драгоценных камней (Precious Stones) и символов водной стихии (Ocean) выполнены на глянцевой поверхности и напоминают голограммы. Многослойную плитку из цветного стекла толщиной 5 и 8мм производят нескольких типоразмеров — от 5x5 до 20x20 и 60x33 см.

Стоимость такой плитки достаточно высока. Плитку можно резать обычным стеклорезом и делать в рекомендуется применять латексный или акрилсодержащий (эластичный) клей. Преимуществом данного вида облицовки является то, что многослойная структура обеспечивает полную защиту изображения от внешних воздействий.

Что касается фотоплитки, то хотя рисунок и наносят на наружную поверхность керамики, он со временем не тускнеет, не истирается, сохраняет насыщенность цвета и обладает высокой стойкостью к воздействию химических чистящих средств, в том числе абразивных.

Как и в случае с фотообоями, для плитки можно использовать любой орнамент или фотографию. Такая продукция на российском рынке представлена как зарубежными, так и отечественными компаниями, например, Vivars (Россия) и Okhyo (Франция). Помимо фотореалистичных сюжетов природы или урбанистических композиций компании пред-лагаютуникальные панно, имитирующие древние фрески. Для удобства укладки плитки в коллекциях предусмотрена специальная маркировка.

ИГРЫ СВЕТА



Придать плоскости глубину позволяет и достаточно новый продукт на российском рынке — пленка 3D. Уникальность покрытия в том, что оно, подобно хамелеону, может менять цвет в зависимости от типа освещения. Полотна с хаотичным орнаментом — в виде россыпи космической пыли, набегающих волн или мерцающего шелка — при наклеивании не требуют подгонки по рисунку.

Материал представляет собой тонкую пленку (толщина 3,8-4мм, ширина до 647мм) из винила или поликарбоната. Покрытие имеет широкую гам му текстуры: волна, «кожа дракона», «кольчуга», горизонталь, вельвет — и отличается яркой цветовой палитрой (до 20 оттенков). Пленку выпускают в рулонах (длина до 61м), имеется три основных типа: бесцветная, двух- или одноцветная. Кроме того, существует и флуоресцентная 30-пленка, меняющая свой цвет при попадании на нее лучей неонового света.

Секрет данного покрытия заключается в использовании множества микролинз, расположенных внутри многослойной структуры. Сфера применения 30-пленки из поликарбоната может быть ограничена только фантазией дизайнера. Однако чаще всего ее применяют в качестве обоев, используемых в течение долгого срока, которые можно мыть любыми чистящими средствами.

Кроме того, свойства этого уникального материала позволяют наносить рисунок различными методами — шелкографией, горячей штамповкой, используя материалы на клеевой основе. Для наклеивания пленки применяют клей или двусторонний скотч. Срок службы такого покрытия более десяти лет, в том числе и в помещениях с повышенной влажностью. Однако и стоит материал недешево.

7-04-2016, 15:51

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика