Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

О подвалах и мансардах - они разные, но есть и много общего

О подвалах и мансардах - они разные, но есть и много общегоМансарды и подвалы многие стремятся иметь, рассматривая их, как полезную дополнительную площадь. В тоже время, это способ экономии на земельном участке квадратных метров. Как правило, мансарды используют для размещения людей. Устройство ее потребует действий по усилению прочности чердачного перекрытия.

Также, независимо от того, используется ли она круглогодично или только летом, необходимо провести утепление. Иначе эти помещения летом будут перегреваться. Подвал используется чаще, как кладовая, в качестве бильярдной, мастерской, помещения для сауны и т.д. Его можно устраивать только в том случае, если на участке уровень грунтовых вод достаточно низок.

Такие участки в Подмосковье недешевы и их немного. Сравнительно дешевые участки можно приобрести на бывших торфоразработках. Эти земли считаются бросовыми. Они выделяются под застройку местной администрацией, с учетом того, что земля будет рекультивирована будущими владельцами за свой счет. В зависимости от того, каков микрорельеф территории, уровень вод может располагаться на отметке, которая может измеряться, начиная от нескольких см, и до 1,5м от поверхности земли.

Причем этот уровень претерпевает сезонные колебания. Особенно заметно это бывает в дождливое лето на бывших болотах. В случае, когда ирригационные системы заиливаются, осушенные территории могут вновь превращаться в болото. Если участок с низким уровнем грунтовых вод приобрести не удастся, то от устройства подвала специалисты советуют отказаться.

Даже усиленная гидроизоляция начинает пропускать влагу с течением времени. На осушенном болоте осушение участка с помощью дренажной системы вокруг дома часто бывает невозможно. Сауны или помещения, где выделяется много влаги, размещать в главном доме тоже не рекомендуется. Ведь, попадая в строительные конструкции, влага способствует их разрушению. Недаром, сельские жители баню очень часто выносят за пределы жилья и желательно на склон.

Это необходимо, чтобы с участка сточные воды уходили самотеком. Правильно срубленный деревянный дом без осложнений переносит явления пучения грунтов. Это происходит вследствие исключительной жесткости сруба. В крайнем случае, дом можно выправить, используя несколько винтовых автомобильных домкратов, у которых грузоподъемность, свыше 3 тонн. Таким образом, во избежание хлопот в последствии, на осушенном болоте, бревенчатому рубленному дому стоит отдавать предпочтение.

Сруб можно установить на конструкции из железобетона столбчатого фундамента, который имеет неглубокое заложение. Специалисты предостерегают застройщиков при выборе проекта от гигантомании.

Нужно помнить, что дом нуждается в отоплении, а это недешево. Если в силу каких-то причин, дом будет продаваться, то удобный комфортабельный небольшой дом всегда реализовать легче, чем помещение в сотни квадратных метров. Так, в Европе огромные дома встречаются нечасто.

31-03-2016, 13:55

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика